選單 首頁 搜尋

失望!騎Gogoro一年半 他列8理由「關箱文」忍痛賣車

2017/03/23 09:52 字級:
失望!騎Gogoro一年半 他列8理由「關箱文」忍痛賣車

▲(圖/Gogoro Taiwan臉書)

台灣自行研發設計的Gogoro上市之後就備受關注,也掀起了一陣智慧電動機車的炫風,至今還是有許多人正在觀望,想要找個時機購入成為Gogoro一族,不過最近有一位車主,分享了他為期一年半的騎乘心得,最後卻決定忍痛「關箱」。

一名車主目前已經騎乘Gogoro有一年半的時間,總里程近14000公里,日前他在科技網站《engadget》撰文表示, 自己很喜歡Gogoro現階段的所有產品,以及換電站概念,不過因為長期使用下來的種種原因,讓他認為和當初剛買時的感受有所差異,所以選擇暫時退坑。

車主指出,Gogoro是一部很適合城市使用的小車,「單就市區短距離使用來講,這車是部很完美的車」,不過開賣近兩年,都沒有1千公里左右甚至是以上的新資費方案,所以一個月騎超過1千多公里,就得付出約2千元的月租費,所以不適合拿來當作長途或高用量使用的車型。

而Gogoro的「都市小車」概念設計,經過時間的驗證,讓車主發現它有一些硬體問題,像是「鋁合金側柱不太能承重」、「皮帶壽命較原先宣稱的短」、「需要時常注意胎壓,輪胎壽命偏低」等等,讓他產生耐用性的疑慮,而Gogoro並未推出延長保固服務,也因為如此,讓過保後的負擔變大。

另外,換電服務雖然被視為創舉,不過目前東部地區還沒有換電站點,「愛騎車到處玩的人,總是希望能趁著還能騎車的時候,多騎些好玩的地方」。而車主也發現,因為Gogoro有上坡保護的機制,讓雙載爬坡變得較為危險,所以這些也是讓車主想要換回汽油車的主因之一。

至於經營方面,Gogoro為了迎合外界期望,讓車主覺得初期的樂趣其實已經漸漸地消失殆盡。像是豐富的徽章系統,到了現在已經鮮少有創意更新;環境議題方面等的資訊,基本上也都被擱置,公司的經營方向變得較為注重銷售。

這位車主表示,會選擇放棄一台評價這麼高又好騎的車,是累積了許多小失望並與喜愛相抵後所得到的結果,雖然Gogoro還是一部值得購買的好車,不過他也提醒消費者,如果只是需要一台普通的代步工具,市面上的車種選擇不少。而Gogoro應該要更珍惜自己的優勢,才是一個保持自己在市場上獨樹一格地位與特色的最佳策略。

網友看完「關箱文」後,紛紛感嘆「買車容易,養車難」、「想跟歐洲車一樣獨樹一格就是……要有愛」、「講的很有道理……月租費太貴,車子是不錯」、「凡事都有想清楚,不要只是想要跟流行」、「哥買的不是車是潮」。

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
台灣大賽統一獅28人名單 主戰游擊林祖傑歸隊
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
年薪260萬不買房!他估投資ETF「14年後翻倍漲」更賺 網駁:你不懂玩
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: Gogoro 關箱文 賣車
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉