選單 首頁 搜尋

3月底還會更冷! 吳德榮:週六冷氣團報到探12度

2017/03/21 15:00 字級:
3月底還會更冷! 吳德榮:週六冷氣團報到探12度
圖/洩天機教室

本周天氣堪稱「一日一變」!氣象專家吳德榮今(21日)指出,今天至週五全台天氣將會冷、暖、晴、雨交替,這種天氣型態要直到週六(25日)才會改變。而周六至下周一又有一波較大規模的冷空氣南下,強度已達「大陸冷氣團」,北台灣沿海空曠地區低溫恐降至12℃。請民眾別收冬衣!

吳德榮表示,明天(22日)各地天氣好轉且氣溫回升,但週四(23日)又有另一波東北風南下,台灣的天氣再轉涼,加上南方水氣匯入,全台各地降雨也較多。不過週五(24日)各地天氣再好轉且氣溫回升。但週六(25日)至下週一(27日)另一波規模較大的冷空氣又南下,週六、日天氣濕冷,等於是這星期天氣是一下冷一下熱的型態。

吳德榮指出,目前天氣模擬,週日晚至下週一晨,氣溫降至最低時,北台灣沿海空曠地區,約可降至12度左右,強度已達「大陸冷氣團」。至於三月底還有這種強度的冷空氣,正常嗎?吳德榮表示,這波低溫,離過去歷史記錄還差得很遠,所以不算異常,但人體的感受還是會覺得特別冷。

▼冷空氣陸續來,本周溫度直直落。圖/中央氣象局


▼衛星雲圖。圖/中央氣象局
 

 

【往下看更多】

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相

 

【今日最熱門】
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉