選單 首頁 搜尋

最快樂國家台灣排名33 網友:沒錢怎快樂?

2017/03/21 15:27 字級:
最快樂國家台灣排名33 網友:沒錢怎快樂?
聯合國發布2017年「世界快樂報告」,前3名是挪威、丹麥和冰島,全部都是北歐國家,而台灣也表現不俗,在全球155個國家當中排名第33,還擊敗日本南韓跟中國大陸,名次高居亞洲第3,但有網友看到這份榜單之後忍不住吐槽,口袋空空,要怎麼快樂的起來。
 
全世界哪個國家最快樂?聯合國最新「世界快樂報告」出爐,台灣排名全球第33,比去年進步兩名,在亞洲高居第3,不過休假制度和過勞問題,讓人民走上街頭,年金改革也還爭吵不休,讓網友看了榜單忍不住吐槽口袋空空,要怎麼快樂的起來?
 
第一名到第三名分別是挪威、丹麥和冰島,都是北歐國家包辦,而台灣33名,打敗51名的日本、56名的南韓以及79名的中國大陸,令人不禁好奇,第一名的挪威是怎麼做到的。
 
有挪威人一語道破,認為快樂的關鍵就在公家制度。挪威所有機構都有良好運作,學校、醫療保健、警察,所有的公家體制都很尊重人,這種尊重一路延伸下去,讓他們都快樂,所有人都是社群的一份子,答案超簡單,公家體制就是我們快樂的秘密。
 
各種社會制度緊緊相扣,創造出挪威安居樂業的環境,台灣要擠進快樂國家的前段班,看來還要再加油。

 

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業
傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 快樂 台灣

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉