選單 首頁 搜尋

罹癌嬤憂孫餓肚 保衛站急救度難關

2015/12/31 20:20 字級:

總統政見發表第二場,朱立倫和蔡英文持續交鋒,朱立倫宣傳,幸福保衛站政策,又提到了汐止阿嬤的故事,但之前淡水阿嬤,大家都很好奇,到底是誰,這次的汐止阿嬤,我們找到本人。

講出這句話的時刻,阿嬤心情顯得無奈,獨自照顧孫女和孫子,70歲的王女士,原本靠著幫人煮飯,月收入2萬多元,但沒想到2年多前發現自己罹患胃癌,住院化療多天後回家,沒辦法煮飯給孫子吃,不得已讓孩子到超商領便當,才得以溫飽。王女士:「我能煮的時候,就叫他們不要去拿了。」透過幸福保衛站,暫時解除危機,阿嬤當時還寫了這封信,上頭解釋,實在是沒辦法做飯,才讓孩子去領國家的便當,希望老師可憐兩姊弟,甚至還用了995這樣求救字眼,其實阿嬤有4個小孩,女兒出嫁,兒子離家,阿嬤生病無法工作和兩個孫子,只能靠著補貼過生活。

王女士:「這兩個(孫)就是我孩子,不是我兒子的孩子了,爬不起來,就是我孫女在扶我。」這樣救急不救窮的政策,在新北推廣大約2年,募款金額大約991萬多,大約1萬7369個學生有使用過,截至目前,支出金額202萬2203元,卻也意外讓總統候選人交鋒。民進黨總統候選人蔡英文:「每一個阿嬤,我們都要給他最好的照顧,那麼一個總統,應該重視的是如何建立一個,普及式的公共服務體系,不是少數人,只能夠照顧少數人的小確幸。」國民黨總統候選人朱立倫:「說這是小確幸,蔡主席出身富裕家庭,你難以理解,為什麼我們要做,幸福保衛站。」

這回總統大選,雖然聚焦不少阿嬤的議題,但真實案例似乎還是顯示,還是有人需要小確幸。

 

【往下看更多】

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

【今日最熱門】
三星手機突爆炸!衰男燒成火球 驚悚畫面曝光
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉