選單 首頁 搜尋

太散漫?開消防車打球鳴笛遭投訴 消防員動怒揭密反擊

2017/03/19 11:00 字級:
太散漫?開消防車打球鳴笛遭投訴 消防員動怒揭密反擊
▲示意圖,非遭投訴單位。(圖/消防署)

天災人禍發生時,消防員總是在第一線保護大家,甚至搏命與死神搶命,他們的辛勞非一般人能夠想像,但最近卻有民眾投訴,發現消防員竟然開著消防車去打籃球,整排清一色的消防車停在路旁,打完球甚至還鳴笛走人,非常不專業。結果,臉書粉絲團「搶救消防員」就無奈地發文澄清,說他們會有這樣的行為是為了「必須隨時能夠跳上車出勤」,所以外出體能訓練都會開消防車,因為災害無時無刻都有可能會發生!

起初民眾向媒體投訴說,他經過台北市民權公園(民權東路四段)時,看到好幾輛消防車整排一輛輛停在路旁,有時還看過他們停紅線,甚至打完球還鳴笛,質疑消防員是都不用執勤嗎?發生災害該怎麼辦?讓附近居民非常不滿,覺得消防員這樣的行為不夠專業。

對於居民這樣的不滿與質疑,「搶救消防員」無奈地發文澄清,說「我們體能訓練一定會開著消防車出去」,因為他們不知道什麼時候會發生災害,他們「必須要隨時能夠跳上車出勤」,所以根據該位居民的投訴狀況,當天應該是他們開消防車外出體能訓練,恰巧遇到勤務才會鳴笛出勤,尤其是天龍國(台北市)的消防員,他們都被訓練得很好,「沒事鳴笛」這種事是百分之百不會發生的。

至於,為什麼消防員必須用上班時間體能訓練、打籃球呢?他們感嘆「說真的,我們也很想下班去打籃球,不用拚著投籃投到一半就要立刻換裝衝百米去救火的壓力,完全是因為現在人力就是這麼少,連天龍國的消防員都得每天24小時值勤才能換取一天休息」,還向該位投訴的民眾請教,不如消防員就工作到政府有發薪水的時間就好,沒發加班費的部分就自動下班,可以回家輕鬆打籃球,也不會開消防車讓居民感到困擾,但若有什麼災害發生,「拜託到時候不要再投訴媒體說消防隊來太慢、人太少喔」。

最後,他們就呼籲、懇請大家繼續支持消防員爭取應有的休假權益,不要再讓消防員上班還要開著消防車去外面影響民眾的觀感,因為「消防車就是應該要停在車庫放著生鏽的」,除了希望人民一切平安,也透露了消防員的無奈心聲。

▼(圖/搶救消防員 臉書)


 

【往下看更多】

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
吃冷凍1年酸湯子!全家9人集體慘死 死因終於出爐
快訊/亞運跆拳金牌國手又吸毒!兩年3次被逮
又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉