選單 首頁 搜尋

拒絕友人借車「約會」!意外揭開友情真面目 網怒:不要臉

2017/03/14 12:00 字級:
拒絕友人借車「約會」!意外揭開友情真面目 網怒:不要臉

▲(示意圖/pixabay)

生活中常常會遇到很多需要「賣人情」給親朋好友的情況,有時候就算自己心裡有千百個不願意,卻還是會忍痛勉強答應,不過當事情真的觸碰到自己的底線,彼此的真面目就會現形!日前一位女網友的女性好友就為了約會而向她借車,沒想到因故拒絕之後,好友竟惱羞成怒,讓她感到非常不悅。

一名女網友在《Dcard》PO文,她說自己畢業後為了工作機會而待在台中,並且用努力工作所存的錢買了一台寶貝汽車,日前有一位也住在附近的女生朋友突然傳訊息給原PO,說因為要到公司處理事情,所以想要向她借車。不過原PO因為自己當天也要用車,而且納悶這位朋友騎機車到公司只要十分鐘,所以就先拒絕朋友的要求。

過了十分鐘,這位朋友直接跑到原PO的住處敲門,拜託原PO借她車子,不過這次的理由卻不是因為公事緊急,而是「她男朋友來台中找她,但因為男生不想騎車,她又跟男生說我買了新車,所以男生叫她來找我」。這樣的說法讓原PO聽了好傻眼,於是再度拒絕好友的要求,沒想到對方竟然擺著臭著臉離開,還生氣的向男友說:「我們騎車就好」。

原PO無奈表示,車子不借的原因是因為她跟對方男友並不認識,再來是因為這台車子是原PO辛辛苦苦存錢買的,所以沒辦法冒險借人,而這位朋友的反應也讓她當下非常生氣,「請問我買車是為了給妳們約會用?你男朋友不想騎車到底是甘我屁事?」

貼文一出,讓許多人看了也都覺得好生氣,紛紛留言直呼「希望原PO趕快再找個地方住吧!不認識還這麼厚臉皮!」、「男友也太鬧事了吧,你跟他完全不認識還期望你借他新車哦?」、「臭不要臉」、「重點還用騙的就是不爽借」。有些網友好奇原PO的朋友到底是跟什麼樣的人交往,而原PO也在回應中透露男方已經40歲了,這讓許多人看了更是嗤之以鼻,「人不要臉真的天下無敵,都40了說話還這樣」。


 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

 

【今日最熱門】
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子
6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃
52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 約會 友人 借車 不要臉

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉