選單 首頁 搜尋

郭總被逐出場!10上又挨轟 中華隊8比11不敵韓國

2017/03/09 22:00 字級:
郭總被逐出場!10上又挨轟 中華隊8比11不敵韓國
2017世界棒球經典賽,中華隊今(9日)出戰南韓,兩隊賽前同吞2敗,誰輸下屆經典賽得先從資格賽打起。此役中華隊雖然在2局上即陷入6分落後,但7局下陳鏞基擊出安打,送回第8分追平。不過10局上,南韓隊靠著梁義智中外野高飛犧牲打,打下1分打點,接著代打金泰均2分全壘打,終場中華隊就以8比11輸給南韓隊。
 
中華隊這場比賽派出旅日左投陳冠宇先發,迎戰南韓2015年自責分率王梁玹種。陳冠宇2局下因手指破皮黯然退場,改由郭俊麟接手,但郭俊麟一上場就遇亂流,丟掉4分,改換潘威倫接手,但中華隊此局共被對方11位打席擊出 4支安打、2次保送、1支高飛犧牲打與1次失誤,狂失5分,讓中華隊2局上半就陷入6比0落後。
 
但2局下中華隊展開反攻,林益全敲出此役首安後,高國輝、陳鏞基、胡金龍再接應3支安打,加上林哲瑄觸身球保送,此局扳回3分。中華隊4局下林琨笙擊出安打後,林哲瑄再敲出2分炮,拉近只落後3分。6局下再靠1次保送3支安打,攻下2分,追成7比8落後1分。7局下,高國輝擊出二壘安打攻佔得點圈,下一棒陳鏞基再以安打接應,送回高國輝下追平的第8分,兩隊此役首度戰平。

▼經典賽WBC,中華隊8比11輸南韓。

 
值得注意的是,6局上,南韓進攻時,中華隊左投黃勝雄對李大浩觸身球,也是黃勝雄此役投出的第2次觸身球,結果黃勝雄以及總教練郭泰源,都被主審驅逐出場。

9局上,中華隊推出第7任投手陳鴻文,成功化解滿壘危機。但10局下包括南韓隊金泰君2分炮在內,被擊出3支安打,與1支高飛犧牲打失3分,這也是陳鴻文繼8日對荷蘭隊投出再見保送後,再次救援失敗。中華隊此役共推出8位投手,其中第5至第9局黃勝雄、林晨樺、王鏡銘都沒有失分,讓中華隊有機會在7局下追平比數,可惜最終仍敗在牛棚。
 
想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
居家辦公久坐超傷身 大腸癌機率大增24%
柯震東豪宅遭不速之客闖入 結果意外「陳屍屋內」崩潰
突轟天巨響!大象凌晨破牆找東西吃 屋主嘆:牠是常客了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉