選單 首頁 搜尋

合歡山飄冰霰 遊客歡呼遇初雪好幸福

2015/12/30 19:37 字級:
受東北季風影響,南投合歡山氣溫遽降至攝氏零下低溫,今天上午大約7點25分,合歡山今天清晨七點多,降下有如雪花般的「冰霰」,不少遊客誤為是今年入冬來的第一場雪,高呼幸運看到雪!玉山氣象站人員則拍下玉山雪景,製作影片迎接2016年。

空中降下點點白色,合歡山上的遊客興奮地拍下畫面。遊客興奮地大叫,遇到入冬以來的初雪,但其實掉落時有彈跳現象,應該是冰霰落在身上,遊客覺得就像雪花飄飄高興得不得了。

合歡山雪季開始,元旦起交通疏導管制措施,「翠峰」以上路段視「鳶峰」、「昆陽」、「武嶺」等地停車空間及交通擁擠狀況,彈性開放車輛通行。玉山上氣象站同仁拍下雪景,在天寒地凍中保持儀器正常運作,熱水融結冰,太陽能板上白雪靄靄鐵剷除冰。

氣象局方面指出,跨年夜到元旦清晨,各地低溫大約15到18度之間,不過中部地區因為受到輻射冷卻影響,沿海空曠地區可能會出現13度左右低溫,各地濕冷天氣減緩,跨年想賞雪只能碰碰運氣。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因

 

【今日最熱門】
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了
美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 初雪 合歡山 遊客 賞雪
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉