選單 首頁 搜尋

扯!兒童健康手冊出包 疫苗時程錯很大

2015/11/16 16:44 字級:

最近才迎接新生命的爸爸媽媽們要注意了,疾管署上個月底做了超過20萬本的新版兒童健康手冊,結果內容出錯,A型肝炎疫苗的部分,第一劑跟第二劑應該間隔六個月接種,卻誤植為隔六周施打,疾管署發現後緊急通知各醫療單位注意,疾管署也將修正,以防止有新生兒不小心誤打。

疾管署上個月底印製了超過20萬本的新版兒童手冊,上面註明出生滿12個月要施打A型肝炎的第一劑疫苗,滿1年6個月後施打第二劑疫苗,後面附註卻寫下與第一劑要相隔6周,明顯出錯。

這20萬本錯誤的兒童手冊流出了兩萬本,而且已經有八千本交到了孕婦們的手上。雖然目前沒有新生兒因此施打錯誤,但疾管署還是緊急通知各醫療單位,並且會製造正確的貼紙貼在錯誤的表格上,確認都沒有問題之後才會再行發放。

A型肝炎大多發生在較不好的環境下,感染後會有厭食、發燒等症狀,嚴重的話可能致死,提醒新手爸爸媽媽們,A型肝苗的施打時間,第一劑要滿一歲後,第二劑則要相隔六個月,一定要按照正確的時間才會真正的有效保護自己的心肝寶貝。


疾管署已經在網頁公告請醫療院所與家長注意接種問題。(圖/翻攝疾管署網站)


 

 

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網

 

【今日最熱門】
黑歷史爆不停!青青遭JKF女郎除名 直播工作也喊卡
iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉