選單 首頁 搜尋

你中了幾樣?道地嘉義人才瞭的10件事

2015/11/16 16:43 字級:
您知道嘉義人多喜歡吃「火雞肉飯」嘛,從早餐、午餐、下午茶,一路吃到宵夜都不會膩,還有嘉義人吃涼麵要加「美奶滋」,吃豆花一定要加「豆漿」,來看嘉義人才知道的十件事。

單行道,又是一個單行道,嘉義市有全國最多的單行道,但是怎麼機車全逆向進來了。因為單行道太多,所以開放機車可以逆向不開罰,嘉義市人習慣這樣騎車趴趴走,更以雙輪取代公車客運,所以嘉義市人也不搭公車。

除了行的方面,吃的方面更是特殊,到嘉義吃涼麵加的除了麻醬外,一定少不了美奶滋這一味,沒這一味就是不對勁,還有知名的火雞肉飯更是可以當早餐、午餐、下午茶,一路吃到宵夜。甜點來碗豆花,也跟一般不一樣,加的不是糖水而是豆漿,據說這樣更能保存住豆花香味,還有嘉義人自稱綠豆嘉義人,是因為大家從小就習慣吃這一道綠豆加薏仁來退火,所以取它的諧音,就成了綠豆嘉義人



這些是網友列出來的嘉義人才知道的事,另外還有把作業說成家課,鹿草可是沒有鹿只有鹿的雕像等等,到底是不是這樣,可以請問您認識的嘉義人喔。

 

【往下看更多】

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

 

【今日最熱門】
和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭
《全明星》凱莉、比利爆熱戀!車內連結照全被拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉