選單 首頁 搜尋

有機天然蜂蜜攏係假!百貨賣場緊急下架

2015/11/16 16:43 字級:

台北市衛生局從百貨超市跟有機店買15款「純蜂蜜」抽查,結果發現有六款蜂蜜裡疑似摻了「糖」混充,被點名的問題產品在SOGO、遠東、棉花田都有販售,問題產品得先下架改標才能再賣。

蜂蜜加水攪拌看起來長的都很像,但別以為喝起來甜甜的就是純蜂蜜,台北市衛生局抽驗15款蜂蜜上頭都標「野生」、「純正天然」,卻有6款被驗出根本不夠純。北市衛生局食藥處長王明理:「宣稱天然百分之百,基本上就不可以有額外的人工加工,譬如說只餵蜜蜂糖水檢驗的結果,它碳同位數的比值都偏離天然蜂蜜,表示它摻糖率大於7%。」

被點名的六款,其中有在棉花田買的、在sogo超市賣的,還有騰茂科技販售的都被驗出摻了蔗糖、玉米糖漿比例超過7%。另外遠東、一之鄉以及柑仔店賣的進口蜂蜜也被發現不符合國家CNS1305標準,很可能在製程上溫度過高,長途運送,造成蜂蜜不新鮮,分子結構被改變。

想辨識是不是真的純蜂蜜,除了可以在泡水後搖一搖,真的蜂蜜會出現比較多泡沫,而且不容易消失,熱水泡有酸味,聞起來有天然花香,而不是化學味,或者在購買前把手放在瓶子後,顏色不透明,看不清楚瓶子後的手指頭,代表就是真蜂蜜。而這六款問題產品都得限期改標,就算是餵蜜蜂蔗糖,也不是真的純天然養殖,標示就不能寫野生天然蜂蜜,不然涉嫌標示不實,最高可以開罰400萬元。



 

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑
高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道
女富商賓士停飯店4年 付2.5萬停車費贖回傻了:我有這輛車?

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉