選單 首頁 搜尋

麥當勞可樂比較好喝?關鍵秘密武器讓飲料「進入味蕾」!

2017/03/06 16:00 字級:
麥當勞可樂比較好喝?關鍵秘密武器讓飲料「進入味蕾」!

▲(圖/翻攝Instagram/麥當勞官網)

在炎炎夏日或是大啖炸物美食的時候,許多人都喜歡配上一杯可樂,不過有不少民眾發現了一個奇怪的現象,明明是同一個知名品牌出的可樂,連鎖速食店麥當勞賣的,就是比一般超商賣的還要好喝,不過這當中到底藏著什麼秘密呢?

在網路上有許多人討論著麥當勞可樂好喝的原因,有人認為是因為他們「薯條的鹽不用錢」,吃下鹹鹹的薯條和重口味的食物後,配上一口清涼的可樂最對味,不過根據《鏡報》報導,麥當勞可樂好喝的原因和當時吃下多少鹽沒有絕對關係,其實是因為以下有五項秘訣!

一、水質
麥當勞的飲料機器是將濃縮糖漿、水、二氧化碳混合成碳酸飲料,而他們使用了水過濾系統讓水質更好、口感偏軟,因此這是一個必勝關鍵。

二、容器
根據了解,麥當勞不是把他們的飲料放在塑料容器裡,而是把可樂糖漿放置在不銹鋼容器中,這樣做能有助於原料保持新鮮。

三、管線

固定清洗飲料機管線,才能保持風味。

四、溫度
溫度控制對於保持最佳二氧化碳(CO2)水平是分常重要的,麥當勞將碳酸飲料的管子隔絕,讓溫度剛剛好就超過冰點,如此能讓可樂中的氣泡維持久一點。

五、冰塊
加入冰塊可以讓可樂更好喝,這是一般超商做不到的!

除此之外,根據《Spoon University 》撰文,還有一項秘密武器,那就是麥當勞的吸管比其他速食店還要粗,如果使用粗的吸管喝碳酸飲料,氣泡可以更完全的覆蓋在嘴巴的每個角落,讓可樂的味道進入你的味蕾!

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

【今日最熱門】
苗博雅稱「全國陪雙北坐牢」 網傻眼批:精神錯亂?
台灣骨折死亡率全亞洲第一 骨質疏鬆成老年人隱形殺手!
王菲爆生子「產房照瘋傳」 謝霆鋒激動:終於有完整的家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉