選單 首頁 搜尋

別僥倖!超夯草莓蛋糕「沒結帳就被A 」 抓到最多關3年

2017/03/06 15:27 字級:
別僥倖!超夯草莓蛋糕「沒結帳就被A 」 抓到最多關3年
●(圖/東森新聞資料畫面)

美式賣場costco最近一款草莓蛋糕非常夯,有時候甚至要排隊才買得到,但是有網友分享經驗,表示自己排隊拿到3盒草莓蛋糕以後,將推車放在一旁,沒想到再排一次隊時候,推車居然不見了,事後雖然有找到推車,但草莓蛋糕早已不見蹤影,儘管推車裡的商品還沒結帳,但擅自拿走卻已經構成強制罪,最高可能面臨3年的有期徒刑。

女網友在「costco好市多 消費經驗分享區」PO文中表示,她和老公到好市多想買4盒草莓蛋糕,由於每人每次只能拿2盒,但輪到她和老公的時候因為剛好只剩3盒,於是只好先把搶到的3盒放進推車裡,並且將推車擺放至某處,接著再回到排隊人龍繼續排第二輪,而2人在排隊過程中突然想到,放在推車上的蛋糕很有可能會被拿走,沒想到老公衝回推車擺放處時,整輛車早已不見蹤跡,儘管事後有找回推車,但放在推車的3盒蛋糕早已不知去向。

文章PO出後引起網友討論,但其實在賣場裡,東西被拿走的事件早就時有所聞,先前也曾有民眾在大賣場內大喊「幹嘛偷我牛奶」,結果卻被婦人反嗆「還沒結帳,又不是你的」,甚至還有網友表示,自己被偷走的東西是已經結帳的藥品。

▼(圖/東森新聞資料畫面)


儘管推車內的商品還沒結帳被拿走不算偷竊,但其實已經構成強制罪,而律師林憲同也曾說,強制罪罰責雖然比竊盜罪輕,但最高可以處3年有期徒刑,而且強制罪屬於公訴罪,並不能私下和解。

▼排完再排! 回頭找推車 草莓蛋糕被拿走


想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉