選單 首頁 搜尋

​甜不辣、天婦羅怎麼分?神人老闆用一張圖讓大家秒懂

2017/03/03 15:01 字級:
​甜不辣、天婦羅怎麼分?神人老闆用一張圖讓大家秒懂
●(圖/截自pixabay)

每次點餐「甜不辣&天婦羅」、「貢丸&肉丸」總是傻傻分不清嗎?有店家在臉書專頁,製作一張「台灣常見食用丸類分類表」,只要看完這張圖,大家立刻就能分辨出差異。

經常有客人分不清楚「甜不辣&天婦羅」、「貢丸&肉丸」,例如點了「茄汁起司肉丸麵」,嘴裡卻不斷地唸著「這不就只是貢丸嗎?」老闆為了讓客人搞清楚其中的差別,於是特地製作了一張圖表,讓大家好分辨。

▼肉丸麵是肉丸,不是貢丸。(圖/翻攝自陳張府—作客空間臉書粉絲團


從店家「陳張府—作客空間」在臉書上傳的圖表中可以看到,老闆以生物分類學及食品加工科學的逗趣方式,來分辨「肉丸」、「貢丸」以及各種丸類的差別,讓你馬上就能看出自己所吃的丸子,到底是用什麼材料做的。

另外,還有不少人會搞不清楚「甜不辣」、「黑輪」、「天婦羅」的差別在哪,圖表中可以清楚看到,這些雖然都屬於「合齒魚科」、「油炸屬」,但扁平狀的在南部稱為黑輪,北部則稱為天婦羅,至於甜不辣,則是指「條形」,而「貢丸」和「肉丸」差異就在於,貢丸是「槌打肉漿屬」,肉丸則是「細絞肉屬」,獅子頭是「粗絞肉屬」。

▼「陳張府—作客空間」臉書專頁,製作一張「台灣常見食用丸類分類表」,讓人一秒看懂差異。(圖/翻攝自陳張府—作客空間臉書粉絲團


這張圖在臉書曝光後,引起網友熱議,不到一天的時間就有近4000次的分享,不少網友看了之後,直呼「一秒就懂了」、「有神人快拜」,還有網友開玩笑說「你會考慮結合解剖學嗎?」也有網友問卦「請問老闆螺旋丸、爆丸應該要在哪個分類?」而老闆也開玩笑對此回應「應該是在動漫界、武鬥門、日本綱、忍者目」。

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
北農群聚感染擴大 防疫專車載百名員工衝醫院快篩
結婚蕾媽6年!宥勝突崩潰回應:老婆真的太慘了
大谷翔平本季23轟出爐 創生涯單季新高

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉