選單 首頁 搜尋

「胡盧府囍宴」圖如其名!網友亂點鴛鴦譜 大推這對「好舒服」

2017/03/02 11:53 字級:
「胡盧府囍宴」圖如其名!網友亂點鴛鴦譜 大推這對「好舒服」
(圖/爆料公社)

結婚宴客的時候,一定都會在門口或路口,放上指示牌引導賓客。日前有網友看到一張寫有「胡盧府囍宴」的牌子,這「葫蘆」的諧音不禁讓人會心一笑,網友也紛紛發揮創意想了很多有趣的諧音配對,相當有趣。

從照片中可以看到,在路口的電線杆上貼著一張牌子,上頭寫著「胡盧府囍宴」,還有個小箭頭指示方向,此外,還畫了一個葫蘆造型的圖案當襯底。而這個「胡盧府」加上諧音的底圖,為不少網友在煩悶的上班日,帶來一點小樂趣。

而網友也發揮「想像力是你的超能力」信念,紛紛開始以各種不同的姓氏進行配對,包含「連莊府」、「蕭張府」,還有人打趣地說「參加完『蘇廖府』的喜宴,那個禮拜都不能賭博」,因為會「輸光光」,不過有人跳出來反駁自己的父母就是「蘇廖配」,但是自己的運氣一向不錯。

另外,還有人說,如果是「姜施府」,那就畫一道符。不過,也有人說「我跟我老公是『吳袁聯姻』",當初辦喜宴連寫都不敢寫出來啊!然而,最讓大家捧腹大笑的非「郝蘇府」莫屬了,這念起來是「好舒服」的台灣國語版,榮登最爆笑第一名。

▼網友紛紛發揮創意(圖/爆料公社)


想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

 

【今日最熱門】
台灣第一!張育成大聯盟3轟 給老婆當生日禮物
江宏傑突崩潰道歉!直播一半失控:對不起我錯了
高鐵天使乘務員激吻照曝 男粉一看心碎

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 結婚 喜宴

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉