選單 首頁 搜尋

​台式飯糰如何稱霸四方?他神解關鍵4種料 網:飯糰系4ni

2017/02/18 21:40 字級:
​台式飯糰如何稱霸四方?他神解關鍵4種料 網:飯糰系4ni
▲(圖/翻攝PTT)

許多人吃早餐時總要來個台式飯糰,軟Q芬芳的糯米與各種內餡相輔相成,一口咬下在嘴內迸發出驚為天人的美味。除了這微妙的協調感外,在路邊攤和早餐店買的現做飯糰,更是有著便利商店日式飯糰沒有的「人情味」。有網友就表示,他認為台式飯糰是飯糰界霸主,並神解「4種關鍵配料」,讓網友直呼:「飯糰系4ni!」

▼販售台式飯糰的老闆娘忙到手根本停不下來(圖/翻攝PTT)


一名網友在PTT八卦版發文,認為台式飯糰才是「飯糰界的霸主」。他指出,飯糰的糯米最好是圓糯米跟長糯米混搭,而如果糯米飯是「台式飯糰的肉」,「油條」、「菜脯」、「滷蛋」與「肉鬆」這四樣就是「台式飯糰的靈魂」。他也指出,油條不能太油太乾,也不能放久過軟,而好的菜脯能夠生津止渴,襯托出飯糰的醍醐味。

▼網友在PTT發文(圖/翻攝PTT)


此文一出引發廣大網友共鳴,紛紛留言:「油條是靈魂」、「油條、肉鬆、菜脯必備!」、「一定要用糯米,白米放久會糊掉」、「明天早餐有目標了...」、「飯糰配豆漿超讚…好想吃」、「生意好的時候,老闆的手根本停不下來」、「老闆根本鐵手,直接去摸熱飯超強」。

▼有網友認為,油條是台式飯糰的靈魂(圖/維基百科)


不過也有網友認為日式飯糰適合出門野餐,就算放久了也不會變軟,但是台式飯糰的油條軟掉後就不好吃。對此原PO回應,台式飯糰冷掉後糯米飯反而更Q,口感更好。也有網友表示,台式飯糰還有個賣點就是可以吃兩餐,「早餐熱的吃一半,中午再吃冷的另一半,各有不同風味和口感。」

▼有網友認為日式飯糰適合出門野餐,放久了也不會變軟(圖/東森新聞)


​想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
聯電飆破40元大關 台股再創新高 分析師:不要低估多頭力量
快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相
鴻海尾牙抽中10張股票!協理秒退休 109萬毀了原因出爐
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 早餐 飯糰 日式 美食
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉