選單 首頁 搜尋

「我哪裡有錯?」 女用10水瓶霸位遭罵翻

2015/12/28 23:00 字級:

高鐵自由座很多人都買過,不過卻有一名女子被指控,利用「10個水瓶」幫朋友佔位,還因為被罵,和朋友訴苦說「我也有排隊,我這樣錯了嗎?」,誇張行徑在網路上引起熱議,而我們實際觀察列車內,雖然沒有類似情況,但民眾都表示一口氣佔十個座位太誇張,如果是1、2個,還在容忍範圍。

走在月台上不少民眾提著大包小包,趕著要上車,就希望上車有個好位子,這月台是高鐵10到12車,自由座車箱上車的地方,但卻有一名女子被指控,搶先上了車卻霸道佔位。網友在網路上PO文指控,一名女子買了高鐵自由座的車票,不過上車後,竟然用10個寶特瓶,幫朋友佔位子,因此在網路上被罵翻,打開網路PO文,目擊民眾說當時這名女孩,打電話和朋友訴苦,她說你都不知道,我剛被罵有多尷尬,所以才叫你們趕快過來,我放了水瓶之後,又趕緊到下一排繼續放,結果被其他乘客糾正不能這樣做,她還抱怨為什麼不能多點同理心,我有排隊也先排到了佔位子不行嗎?我這樣錯了嗎?還語帶哽咽。

不過網友反而不同情,下面罵聲一面倒,太誇張,為什麼不買對號座,還真好意思,乘客:「拿物品來佔位子,很奇怪。」乘客:「我會說話,我會說請你把它拿起來,我需要位子坐。」假日時間,旅客人潮多,排上半小時都是正常現象,況且高鐵列車,自由座不會超賣,每個人都有位子,但能坐到哪個位子,本來就是看運氣,強行佔位等於直接損害,其他乘客搭車權益,乘客:「最多(能接受)佔1個吧!其他人要坐嘛!」如果必要部分旅客還是能通融,不過十個座位數量實在太多,高鐵也表示假如列車長巡視車廂,發現有旅客用物品佔位,只能婉轉勸導,但為了幫朋友佔位子,不顧其他旅客觀感,鬧上新聞版面,引起爭議得不償失。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵

 

【今日最熱門】
苗栗婦凌晨騎電動機車上國道 遭貨車輾斃慘死
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜
台鐵板橋站驚見女屍!生前詭異走下月台 司機目睹來不及

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉