選單 首頁 搜尋

手機空間被吃光! 網友一招幫LINE減重

2015/12/28 23:00 字級:
你的通訊軟體裡,是不是存滿了一堆朋友傳來的照片和影片,想刪掉捨不得,留下來又太占空間,有網友分享一個幫Line減重的方法,可以讓資料繼續保存在雲端,卻又不占手機的空間,不過可惜的是,這方法只適用安卓系統的手機。

盯著朋友傳來的影片,看得好開心,但如果你知道,他有多占手機的空間,你可能就笑不出來了,不信!我們就來實際檢測,以這支手機為例,用差不多一年左右,微信用了2.2G,line用了1.9G,連Whatapp也用了1G的空間,如果只是之16G的手機,等於被占掉了1/4,現在網友分享一個秘訣,教大家幫line減重,首先用USB線連接電腦和手機,然後找尋手機裡jp.naver.line.android,接著點進storage這個資料夾,裡頭的mo p temp toyboximg,這四個資料夾,暫存著你收到的照片和影片,3C達人林威翰:「平常你的對話記錄,或是抓下來的照片影片,都會在手機的暫存空間,每天使用日積月累,容量就被暫存檔案吃掉。」

雖然line本身的系統裡也有刪除聊天紀錄,和檔案的功能,但這會讓你的資料永久消失,不像網友推薦的方式,資料還能保存在雲端,必要的時候,還能再叫回來,不過這方法只適用android系統,iOS就幫不上忙,3C達人林威翰:「iOS系統基本上是封閉的,無法連接電腦來刪除,只能把對話記錄刪掉,這樣也能節省空間。」下次如果再碰到,手機卡卡跑不動,或是記憶體滿了,沒辦法拍照,記得按這個方法幫你的line減重,也幫手機重新找回可用的空間。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
快訊/中壢工人慘摔至地下2樓 口鼻狂流血水不治
謝長廷「台核廢水也排入海」 國民黨舉報假消息要求關3天
「10年前我是對的!」 馬英九提國光石化案 籲蔡政府護藻礁

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: LINE 省空間 通訊軟體

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉