選單 首頁 搜尋

台灣最美風景! 客運駕駛國道熱心救火

2015/11/10 11:38 字級:
台灣最美風景! 客運駕駛國道熱心救火
6號下午兩點多,一台小貨車行經國道三號時起火,國光客運司機賴志佳見狀先是把客運停在安全處,告知乘客之後,立刻拿著滅火器下車幫忙滅火,所幸沒有釀成災情。看到火勢撲滅、警方抵達之後,他才安心的繼續開車,一上車還趕緊向乘客道歉就怕耽誤大家時間,但乘客看見他的見義勇為給予讚許掌聲。

客運行駛在國道三號上,一台小貨車不斷冒出濃濃黑煙,客運駕駛見狀趕緊把車停在安全處,接著手裡拿著滅火器往前衝,對準火苗,客運乘客:「不夠啦,一支不夠啦。」一罐滅火器噴完了,但火勢還沒完全撲滅,客運駕駛趕緊衝回來,就是要爭取每一分每一秒,國光客運駕駛賴志佳:「不好意思,前面火燒車,基於救援的道義。」不只駕駛賴志佳熱心幫忙,客運乘客也相當配合,提著另一罐滅火器繼續往前衝,蹲低想要撲滅火勢,小貨車駕駛也拿著三角錐擺設在一旁,這時只見濃濃黑煙已經漸漸消失,熱心駕駛賴志佳才終於安心走回來。

國光客運駕駛賴志佳:「不好意思,我喘一下,各位旅客您好,向您說明剛剛發生的狀況,由於高速公路上有火燒車,本車基於人道的救援,耽誤您保貴的時間,敬請見諒,謝謝。」
坐上車還沒好好喘口氣,就先向客運乘客道歉,就怕耽誤大家的寶貴時間,換來是乘客的讚許掌聲,看見火勢撲滅、警方抵達,客運駕駛才安心的繼續上路。影片一PO上網,網友直呼人間真的處處有溫情,不只讓乘客看見他的見義勇為,更讓人體會到台灣最美的風景真的是熱心的人。

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光
27歲奶茶妹曝近況!辣曬ㄦ字腰看不出當媽
Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉