選單 首頁 搜尋

錯誤觀念!這3種瘦身方式可能無效還傷身

鄭寧 2017/02/09 12:20 鄭寧 字級:
錯誤觀念!這3種瘦身方式可能無效還傷身

為了外型好看,許多人會透過飲食及運動等方式來雕塑身型,坊間也流傳著各種減肥秘方,儘管可能對減重有幫助,但不正常的飲食或是藉由食用未知藥物仍可能會對身體帶來負擔,有些錯誤的減肥觀念甚至還會傷及健康。

 

空腹運動可能造成反效果

 

冬天天氣寒冷,加上過年期間大吃大喝,過年後國人平均體重出現增加的現象,為了快速減重,不少人會採取「空腹運動」,認為能夠藉此燃燒更多脂肪,但一些專家也表示,長時間空腹血糖本就會降低,若這時進行運動,則反而容易導致頭暈等症狀,甚至還可能會減到肌肉。

 

 

單一食物減肥缺乏營養

 

只攝取單一食物的方式雖然在短期內能看出減重成效,但營養師也指出,長期下來不只飲食單調缺乏其他包括鐵、蛋白質等營養,還可能因此導致內分泌失調,進而出現情緒暴躁等問題。

 

 

空腹喝鹽水可能造成嚴重後果

 

近年來,日本流傳一種「鹽水減肥法」,強調只要在空腹時喝下一公升的鹽水,就能達到促進排便的減重效果。而據《自由時報》報導,該減肥法在日本年輕女性間十分流行,但日本醫師卻表示,鹽水減肥法不但沒有減肥效果,對身體還可能造成傷害,嚴重者甚至會造成大量出血或心臟衰竭等問題,提醒民眾不要輕易嘗試。

 

 

 

(圖片皆為示意圖/來源為Pixabay)

 

【往下看更多】

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?

 

【今日最熱門】
2020全台打卡景點回顧盤點!倒數第2個美到太誇張
好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨
單親媽勒斃子女被判死 陳沂逆風批:就是打X不戴
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉