選單 首頁 搜尋

​她用10元擲茭「三聖筊」尋失物 網友一句話嚇到不要不要的

2017/02/08 13:39 字級:
​她用10元擲茭「三聖筊」尋失物 網友一句話嚇到不要不要的
你常常東西找不到,但在萬般苦惱之下,赫然發現「目標物」總是遠在天邊近在眼前嗎?有位女網友表示,男友在轉學考報到當天,苦找不到報到資料,後來她靈機一動,順利幫男友找到資料,只是她用的方法,讓眾人驚嚇。

原PO在Dcard上表示,某天男友要去學校報到(轉學考),但是怎麼找就是找不到報到資料,提早兩個小時起床,翻遍整間房間,就是不見蹤影,眼看時間就要來不及了,於是原PO腦海中如靈光乍現般,閃過一個念頭,她拿了兩個十元硬幣,對著空氣問「請問xxx的報到資料,你在房間嘛?」,往地上一丟「聖筊!」。

接著原PO又問「那請問你是在四層櫃嘛?」,這次得到一個「笑筊」,原PO接著問「那請問你是在書桌的抽屜嘛?」,再度「聖筊!」,她與男友互看一眼後,再問「那請問你是被夾住了嘛?」,再一個聖筊Get!

就在此時,讓人感到不可思議的事發生了,男友走到書桌前面,把抽屜整個抽出來,報到資料果真夾在抽屜後面,「我跟男友笑到不要不要的」,原PO也沒想到,這樣無厘頭的做法,竟能順利找到東西,忍不住直呼「以後找不到東西就擲筊吧!」

不過,這個看似「有趣」的過程,卻把網友們嚇出一身冷汗,不約而同都表示「用銅板是代表在問好兄弟的欸…」,這下原PO變成被嚇得不要不要的,但也有人說自己去掃墓的時候,也會用銅板問事情,所以應該還好。

對此,有人跳出來解釋,「一般習俗而言,擲筊問事情的時候,通常都會用筊來問,代表慎重,但手邊沒有筊會以銅板替代,這時候會有明確的對象跟要詢問的事項,所以比較沒有問題」,如果沒有對象,就是指身旁的所有好朋友們,不過因為沒有惡意,到鄰近的寺廟拜拜就可以了。

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

 

【今日最熱門】
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 銅板 擲筊
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉