選單 首頁 搜尋

蘿蔔糕跟誰最速配?網掀激烈論戰 他點出「神醬」網友全跪了

2017/02/08 01:10 字級:
蘿蔔糕跟誰最速配?網掀激烈論戰 他點出「神醬」網友全跪了
▲蘿蔔糕是許多人心中的平價美食,但是究竟沾哪個醬好吃卻眾說紛紜(圖/翻攝奇巧食品)

蘿蔔糕是許多台灣人習以為常的美食,除了過年圍爐準備一塊象徵「好彩頭」外,讓人為之稱道的,就是當作早餐食用。煎得金黃香酥的蘿蔔糕,配上一個讓人垂涎欲滴的荷包蛋,再澆上沾醬趁熱品嘗,給人一整天滿滿的活力。但是蘿蔔糕究竟要搭配醬油膏,還是醬油呢?網路上這個問題一出,引發網友熱烈討論。

▼蘿蔔台語稱為「菜頭」,又有諧音「好彩頭」之意(圖/翻攝維基百科)


一名網友在PTT上發問,指出早餐店的蘿蔔糕到底要沾「醬油膏」還是「醬油」,並表示自己去早餐店吃早餐時,居然看到隔壁桌的民眾拿蘿蔔糕沾醬油膏吃,讓他直呼不可思議,「在我人生中,蘿蔔糕就是只能配醬油,才是最天衣無縫的組合,不懂沾醬油膏的人心裡在想什麼。

許多網友看到這篇文章後,紛紛熱烈留言討論。「醬油膏」派的網友表示,「濃厚的醬油膏和蘿蔔糕絕配」、「覺得原PO見識狹小」、「醬油膏錯了嗎」、「那種香濃的滋味才棒」。而「醬油」派的網友也不甘勢弱,留言「醬油清爽的滋味才讚」、「一定要搭蒜蓉,正港台灣味」、「推蒜蓉,沒吃過的不是台灣人」、「醬油才能引出蘿蔔糕的美味啊!」

不過一名台中網友點出在地人才知道的「神醬」,反而讓所有人都跪了!原來這名網友口中的「神醬」,原來就是台中人三餐必吃的東泉辣椒醬。網友指出,蘿蔔糕只要沾上這款辣椒醬,保證一切就完美了。而另外也有「無醬派」網友,認為蘿蔔糕就是什麼都不要沾,天然的最好

▼台中網友點出在地人才知道的「神醬」東泉辣椒醬,是台中人餐桌上的必備良伴(圖/翻攝PChome)

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡
NBA重磅交易!火箭忍者龜與巫師牆哥互換東家
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉