選單 首頁 搜尋

醫院標語「婚逃賣卵蛋」 網友傻眼:看好幾遍還是看不懂

2017/01/25 12:18 字級:
醫院標語「婚逃賣卵蛋」 網友傻眼:看好幾遍還是看不懂
●(圖/翻攝自臉書爆料公社)

現在公共場所隨處可見警示標語,比如「禁止亂丟垃圾」等,不過,有名網友,日前在臉書分享一張標語的照片,沒想到一張看似平常的標語,裡面卻暗藏玄機,原來,標語上頭的字居然寫著「婚逃賣卵蛋,起啄賣亂抨」,不少人表示,看得一頭霧水,更有人直呼「有看沒有懂!」

該名網友在「爆料公社」po文,表示「醫院外標語,挺深奧看不懂」,並且附上一張照片,從照片中可以看到,這標語外貌和一般路旁的標語看起來沒有什麼太大差別,但仔細一看,你會發現上頭的字竟然寫著「婚逃賣卵蛋,起啄賣亂抨」,讓不少民眾看了都表示,不懂是什麼意思。

▼(圖/翻攝自臉書爆料公社)


原來這是位在大甲的李綜合醫院外的標語,有網友日前經過這裡時,意外發現了這特殊的「台式」標語,由於不懂其中意思,因此好奇po網問大家,沒想到照片po到出後,也立刻引來台語高手出來解答「菸頭不要亂丟,牙籤不要亂扔」,答案一出,讓不少人頓時恍然大悟,原來只要照著字面上的國自去唸,就可以知道是什麼意思了!

現在連醫院外的標語也都玩起創意,用「在地」方式傳答訊息,讓不少網友看懂的網友會心一笑,「很有挑戰性」、「長知識了」、「很棒,但說台語有的說不定不識字」,不過,也有網友表示,不懂台語的人唸了好幾遍還是不懂,「看很久還是看不懂」、「第2句念很久」,看來搞創意還是要考慮到其他族群。

▼有網友在底下留言表示,自己也曾經看過「在地」的警示標語。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 標題 台語
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉