選單 首頁 搜尋

【更新】今晚開始急凍!入冬最強冷氣團 連5天全台低溫探10°C

2017/01/19 11:22 字級:
【更新】今晚開始急凍!入冬最強冷氣團 連5天全台低溫探10°C
(圖/中央氣象局)

今天出門是否感覺到溫度與前兩日不太一樣了呢!氣象局指出,由於鋒面通過的關係,北台灣19日開始感受到「變天」,隨之而來的「強烈大陸冷氣團」將會急凍台灣5天,連中南部的民眾也會感受到變化,千萬要做好保暖工作!

中央氣象局表示,今天北部及東半部局部地區仍容易有些短暫雨,其他地區維持多雲到晴的天氣。而鋒面通過後,強烈大陸冷氣團將隨之南下,北台灣上半天由於雲多下雨的關係,氣溫將比昨天下降4到5度,下半天起受到冷空氣的影響,氣溫也會溜滑梯,而且越晚越冷。

▼20日白天溫度預測(圖/中央氣象局)


另外,冷空氣影響到中南部的時間預估會稍微晚一點,今天中南部天氣尚未明顯轉變,感受與昨天類似,預計中部高溫約24度,嘉義以南高溫仍可來到26至28度,不過到了明天也會明顯變冷,提醒大家要預先做好保暖的準備工作。

氣象局也提醒,這次的「強烈大陸冷氣團」影響時間較長,預計將從20日一直影響持續到24日的清晨,24日白天氣溫才會逐日回升。而在這波冷氣團影響期間,北部、東北部一整天都較為偏冷,中南部則是白天會回溫但日夜溫差相當大。

氣象達人彭啟明表示,這波最冷的時間點會落在21日到23、24日間,北部空曠地區低溫可能會有接近10度,西半部一直到嘉義台南也有機會拉到10到11度的低溫,很有可能是今年入冬到目前最冷的一波。

前氣象預報中心主任吳德榮在「洩天機教室」中指出,據歐洲中期預報中心(ECMWF)的電腦模式來看,小年夜(26日)有鋒面在台灣東側蘊釀,北部、東半部有局部短暫雨,中部山區也有一些機率。除夕(27日)、年初一(28日)台灣受東北季風影響,北部、東半部有局部短暫雨的機率,中南部不受影響。不過由於過年距今仍有將近10天的差距,因此變數仍相當大,並不適合拿來做「重大決策」的依據。


對於冷氣團即將到來的消息,不少網友都紛紛表示「終於有冬天的感覺了!」、「南部都沒冷到,這次該有了吧!」、「等很久了!」、「高雄一直都無感」,還有網友說天氣變化大,讓人身體不舒服「一下子冷,一下子熱的,都被天氣弄到感冒了」、「這兩天偏頭痛一直發作,不吃止痛藥都不行」,最後還是要特別提醒,今天晚上開始,氣溫就會開始下降,大家一定要注意保暖!

 

【往下看更多】

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 低溫 冷氣團
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉