選單 首頁 搜尋

快炒地雷菜?這五樣美食可能添加了...

2015/12/24 19:40 字級:

三五好友聚會,或者年底尾牙,不少人選擇快炒店,但是美食評論家張瑀庭,卻點名五大項菜色,是地雷菜,千萬不能點,她指出包括蔥爆牛肉、五更腸旺和宮保雞丁等,因為這些重口味料理,很可能透過添加化學物質料理,才能用便宜的價格,提供給消費者。

大火快炒紅辣椒、青蔥,宮保雞丁下酒好料,還有一下油鍋,蝦球一碰到高溫,身上的麵衣轉成金黃色,都是快炒、熱炒店少不了必點菜色,但美食評論家卻把他們列為拒絕往來戶,按照她的說法,百元熱炒店內地雷菜前五名蔥爆牛肉、宮保雞丁、五更腸旺、糖醋魚、鳳梨蝦球,共通點是都又鹹又甜重口味,她認為這背後都不單純,美食評論家張瑀庭:「(多用)價錢較便宜的部位,這樣的牛肉過去是很難入口,可是為了讓它吃起來柔嫩,所以就會加嫩精。」揭開秘辛,美食家認為一盤牛肉只要一百元,很可能透過爆香,掩蓋加嫩精。

不吃肉,改吃海鮮的話,但是又發現炸魚、炸蝦球,幾乎都裹上厚厚麵衣,也擔心要藏住的就是不新鮮,至於糖醋醬、大量醬油,宮保、三杯作法,她質疑恐怕吃進一堆化學物質,美食評論家張瑀庭:「很入味很下飯,調味非常的多外還會勾芡,這道簡直就是化學做的料理。」便宜快炒店真的沒好料嗎?吃到飽老闆跳出來掛保證,吃到飽快炒店老闆郭先生:「像我炒的時候很少勾芡,其他家人事開銷裝潢租金,灌到裡面又想要利潤,他(部分店家)會從那下手。」快炒店老闆坦承沒有親眼目睹料理過程,恐怕還是可能吃到不新鮮的化學加工品,建議真的要吃快炒,最好選火烤類,或者用清蒸方式,呈現原味的比較沒有負擔,但就怕,這樣的料理似乎也少了,大口吃快炒的熱鬧感受。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

【今日最熱門】
樂天女孩小可愛整件滑下來 球迷目睹出事了
久旱無雨!杉林溪松瀧岩美景變調 巨瀑成「涓涓細流」
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉