選單 首頁 搜尋

光雕秀破五萬人觀賞 昨晚加碼播映4場

2015/12/24 09:37 字級:

嘉義縣政府為了慶祝故宮南院開幕的3D光雕秀,在上週六首播後,至今已吸引超過5萬人次前往參觀,尤其是開幕當天就有2萬人湧入參觀,原本縣府只規畫在24到27號四天播出,但許多民眾要求加碼,嘉義縣政府臨時宣布昨晚加碼4場,讓民眾能感受濃濃的過節氣氛。

阿里山小火車穿越櫻花樹下的美景,還有翠玉白菜、肉形石以及青花瓷,全都璀璨亮相,縣府大樓瞬間化身為大型耶誕禮物裝飾,這個依縣府建築設計的光雕秀,利用3D雷射燈光投影在大門口,總長12分鐘,是特別邀請新加坡公司擔任藝術總監打造的。

19日上週六光雕秀首播後,至今已經吸引超過5萬人次前往觀賞,原本嘉義縣府只規劃24號到27號,共四天播出光雕秀,但有許多民眾要求加碼播出,縣府才臨時決定23號從晚間6點到9點,一共加碼播映四場。

參觀民眾:「有一些那個糖果屋啊,還有一些禮物這樣子,還不錯,蠻豐富的!沒有只有在電視上有看到,日本還是哪個地方有這樣,其實比較有過節的氣氛啦,還不錯!」

參觀民眾:「很棒的氛圍底下,很不容易在台灣,對啊!然後這樣秋高氣爽,天氣剛剛好,感覺有到國外的感覺。」

美麗的光雕秀只展出到27號就結束,民眾可得把握時間參觀,不過八大主題燈區,長達1公里的裝置藝術,活動會一直延續到明年的元宵節,五顏六色的霓虹燈,長長的街道上精心布置,璀璨亮相,讓嘉義市區瀰漫著濃濃的過節氣氛。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

【今日最熱門】
酒後墜飯店電梯井慘死 家屬求償2千萬結果出爐
快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中
開放自費AZ疫苗 部桃、台大名額即刻秒殺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉