選單 首頁 搜尋

客台、原民台未列必載 徐欣瑩挺身喊話

2015/11/15 14:42 字級:

立法院討論廣電三法修正案,卻沒有將客家電視台和原民台列入「必載頻道」,導致之後這些電視台可能消失,引起「新竹縣客家鄉親」不滿,立委徐欣瑩站出來喊話,要持續爭取讓「客家台」和「原民台」,成為「必載頻道」,不該全被「商業電視台」占據。

立委徐欣瑩帶領超過20名客家鄉親一起大喊捍衛電視台,針對廣電三法沒有將客家電視台和原民台列為必載頻道非常不滿,立委徐欣瑩:「行政院修訂的版本,如果要通過的話,那我們原本的客家電視台還有原民台它都不列為必載,民眾沒辦法列為基本頻道,他就沒辦法一定收看得到。」立委徐欣瑩質疑為什麼這兩台傳承著文化語言,卻都沒有被重視,恐怕淪為犧牲品,新竹的客家鄉親也站出來喊話。

民眾擔憂客家族群已經算是弱勢中的弱勢,而傳承著文化真正需要保障的客家電視台和原民台,現在卻面臨被商業電視台占用公共無線頻譜,將可能無法收看,引起客家族群的不滿,看來廣電三法的爭議還持續當中。

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
台中賓士颱風夜墜6米深柳川 駕駛離奇失蹤
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了
未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉