選單 首頁 搜尋

曾指著鼻子大罵!三年後他「進急診」 網友:現世報來得好快

2016/12/13 11:14 字級:
曾指著鼻子大罵!三年後他「進急診」 網友:現世報來得好快
▲示意圖,非當事畫面(圖/Piotr Bodzek, MD)

台灣濫用醫療資源的情況時有所聞,有人只是一般感冒就掛急診,或是貪圖方便直接叫救護車載到醫院,還有急診暴力事件頻傳,更讓許多醫護人員相當頭痛。昨(12日)在提供醫護人員抒發情緒的「搶救急診室」臉書粉絲專頁上,有網友po文分享自己曾在急診室遇過無禮的家長指著他大罵,當下委曲想說「你就不要遇到同樣的情況」,沒想到過了三年,當年頤指氣使的家長換成了病患的身分,當場應驗了「現世報」。

原po在文章中寫道「今天夜班的時候,遇到了一個眼熟的病人,我一直很想認認他」,原來三年前原po才剛處理完一個心肌梗塞又休克的病人,從急診室走出來,沒想到眼前一名家長突然指著他的鼻子大罵「醫生和護士最賤了,為什麼我兒子發燒快40度,掛急診還要等?」,最誇張的是這名家長還威脅說「信不信我找我小弟來修理你」。

這名被罵的網友當下一陣委屈,因為家長的兒子來掛完號,前後才不過五分鐘,不過原po當時還是相當敬業的幫他小孩看診和抽血檢查,只是當下內心想到「最好你以後也不要心肌梗塞…」。沒想到今年的某個月,原po與這位家長又再次相逢,這位家長真的因為心肌梗塞進了急診室,還緊急做了心導管。

原po忍不住上前詢問「你的小孩是不是叫XXX?」,家長回答「是」,原po便語重心長的說「我要好好唸唸你,你之前不是心肌梗塞嗎?你知道救命是多急的事?你還記得之前你威脅我的事嗎?在那天看你兒子之前,我正在處理心肌梗塞又休克的病人!」,家長聽完一臉愧疚,原po悶了三年的氣,終於吐出,讓他忍不住在感嘆「很多事,只是時候未到罷了」。

網友看完紛紛留言表示「現世報來得好快」、「醫生真是仁慈的好人,既醫治了這個人的病,也醫治了他的心」、「千萬不懷疑醫生的記憶力」、「類似的事一直在發生,急診要不要改名為『危急診』呀?這樣光能看自就明白意思,避免民眾是因為自己心急就想要優先看診」、「出來混的都要還」。

▼網友在臉書上分享急診室經驗,感嘆「很多事,只是時候未到罷了」。(圖/截自搶救急診室臉書)​

 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

 

【今日最熱門】
等了好久!楊丞琳爆「雙喜臨門」好消息 嗨翻:我很幸運
陳偉殷完投失2分 隊友不幫忙悲情吞敗
4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉