選單 首頁 搜尋

一年就賣這一天!湯圓攤商手忙腳亂!

2015/12/21 23:42 字級:

明(22)天就是冬至了!儘管今年暖冬,氣溫沒有下滑太多,但還是不少民眾還是會按照習俗,買湯圓煮熱湯暖身,知名湯圓店家,也都提前兩個禮拜,開始加班備料,只是不約而同,都覺得今年業績,恐怕會下滑。

知名湯圓店365天都不休息,不過每到冬至的前一天就不賣現煮的湯圓,但是推開門一看,裡面明明就有人啊!手忙腳亂,又要搓揉,又要秤重包裝,紅色白色小湯圓就這樣被帶來帶去,兩包三包,平常打招呼用語也都省了,就是要用最快速度出貨結帳,冬至腳步近了,光是賣紅白小湯圓就忙不過來,店家才會不得不先停售現煮甜品甜湯,湯圓攤商吳榮美:「異鄉客他們大概明天會來吃,今天是大家買回去都拜拜,所以就停賣一天,一年也只有冬至前一天,沒有賣裡面吃的。」

來到另一攤只見老闆娘一邊捏麵皮,一邊填餡料,芝麻湯圓好大顆,同樣是好七手八腳,湯圓攤商:「像大節日的話,早上10點多就來做到晚上10點多將近12個小時。」坐下來一捏,就要捏上一整天,節慶到了買氣自然增加,但是忙歸忙攤商卻不約而同,好有感觸,和往年相比人氣買氣都下滑,因為氣溫不下探,而是景氣往下掉,湯圓攤商柯得隆:「訂單也比較少,大概少了1/3。」湯圓攤商吳榮美:「去年我們大概,做到半夜一兩點鐘,我看今年大概做到晚上10點就打烊了吧!」熱呼呼白煙,從鍋爐裡不斷竄出,碰上暖冬嗅到的卻是不景氣,儘管如此店家還是得多備料,做好準備就看這兩天,能不能多滾出一點業績。

 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 湯圓 冬至 麵糰

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉