選單 首頁 搜尋

金線魚嘴裡驚見詭異生物!竟把「魚舌頭」吸光光

2016/11/30 18:00 字級:
金線魚嘴裡驚見詭異生物!竟把「魚舌頭」吸光光

▲(圖/維基Takeaway/PTT

是什麼詭異的生物藏在魚的嘴裡?從市場買了魚或是海鮮帶回家處理,偶爾會發現一些小驚喜,像是剛好有卵的魚,或是吞了小魚的花枝,都可以成為晚餐「加菜」的小幸運,不過最近有網友在幫忙處理金線魚的時候,竟然在魚嘴巴裡發現了奇怪的生物,令大家看了毛骨悚然。

有一位女網友在PTT發文,說自己在幫媽媽處理市場買來的魚的時候,在其中一條金線魚的嘴巴裡發現了一個「還沒被吃下去的東西」,一節一節乳白色的身子,長得好像縮小版的大王具足蟲,又有點像是蟲蛹,樣子有點噁心。原PO表示,自己雖然唸過水產食品,「但有點看不出來這是什麼鬼」,於是上網請教網友「有沒有魚都吃什麼的卦」。

▼(圖/PTT)


▼大王具足蟲。(圖/維基)


有些怕蟲的網友看到之後嚇得表示,「噁到爆」、「好噁喔…趕快摸一下自己的舌頭」、「不敢吃生魚片了」、「雞皮疙瘩都起來了」,不過有專業網友給出正確答案,指出那其實是魚舌頭上的寄生蟲,叫做「縮頭魚虱」,會吸走舌頭上的血液以攝取養分,蟲子長越大,魚的舌頭就越小,最後會寄生在嘴巴裡完全取代舌頭。也有網友對原PO直說「唸過水產不知到這是什麼?別說妳唸過啦!太丟臉惹喔」。

▼魚嘴裡的縮頭魚虱。(圖/新華網)


 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓
慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰
柯嗆:縮短居檢無專家背書 陳時中揮手未回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉