選單 首頁 搜尋

​台麥當勞為何沒有「醬料自取」區?網友神回4字一針見血

2016/11/29 11:53 字級:
​台麥當勞為何沒有「醬料自取」區?網友神回4字一針見血
(圖/翻攝自批踢踢)

國外麥當勞都有設置「醬料自取區」,為什麼在台灣就沒有呢?有網友針對這樣的制度,在批踢踢提出疑問,立刻吸引大批網友前來討論,其中更有人直接點出主因,因為台灣人「貪小便宜」的心態,讓外國企業不敢嘗試,並直說「看好市多例子就會明白!」

從網友貼出的照片中可以看到,英國麥當勞設置的「醬料自取區」,包括了糖包、鹽包、胡椒粉、番茄醬、攪拌棒等用品,這些都是自行取用,原PO認為,這樣的制度可省去一些不必要的麻煩,「鹽胡椒番茄醬烤肉醬都是自助式,也就不用要求薯條不加鹽,然後又要等5分鐘的麻煩、也省人力」,令他不解的是,如此便利的方式,「為何台灣麥當勞不跟進呢?」

▼(圖/翻攝自批踢踢)


問卦一出,讓麥當勞「自取調味品」在台行不通的話題,在網路掀起論戰,大部分網友都認為,台灣人「貪小便宜」的心態,讓麥當勞不敢在台採取自助的方式,「三寶一定全拿光」、「如果可以自取,100%一定帶很多回家!」、「全部外帶,一年份家用調味料get」、「會被奧客拿光」、「台灣人水準待加強」、「台灣貪小便宜的很多」,也有網友直說「你看costco就知道了!應該會賠錢吧!」。

不過,也有網友持反對意見,認為這不能怪台灣人,全是資方的問題,「又怪顧客了,明明是資方為了省錢」、「要花人力一直補貨,很不方便」 、「便利超商不是台灣人在逛喔7-11醬料會怕你拿,會管你拿嗎?」 、「又不是只有台灣沒有,日本也沒有啊!」、 「國情不同,根本不能這樣亂比」。

▼(圖/翻攝自批踢踢)

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

咖啡廳脫口罩聊天2hr「全店確診」 店員做2件事逃過一劫

 

【今日最熱門】
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高
3天暴增719例本土 健保卡將註記「自主健康管理者」
加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 麥當勞 醬料

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉