選單 首頁 搜尋

明年7天國定假日照放!繼華碩後台積電、聯發科也跟進

2016/11/29 11:32 字級:
明年7天國定假日照放!繼華碩後台積電、聯發科也跟進
▲(圖/東森新聞)

繼華碩公布明年度行事曆,7天勞工假照放後,包括台積電及聯發科也紛紛跟進,保留被砍掉的7天國定假日,維持今年19天國定假日的水準,讓網友直呼:良心企業!

▼台灣知名大廠華碩、聯發科及台積電都維持七天國定假日。(圖/東森新聞/台積電董事長 張忠謀)


行政院原先拍板通過的勞動基準法部分條文修改,確定將周休二日成為「一例一休」,並取消7天國定假日,對此,許多勞工團體紛紛抗議表示不滿。而華碩日前公布下一年度的行事曆,仍然維持原本的七天國定假日,其他大廠也紛紛跟進,包括全球晶圓代工龍頭台積電、內IC設計龍頭聯發科,其中聯發科7天國定假日為屬「彈性休假」。

▼有網友對此表示:「良心企業!」。(圖/東森新聞)


華碩、聯發科及台積電大廠維持七天國定假日分別為1/3、3/29、9/28、10/25、10/31、11/13、12/25日,不僅顧及員工權益,同時也希望藉此帶動更多企業跟進。此舉羨煞各界,網友紛紛表示「有良心」、「佛心來著」、「該鼓勵」,不過也有人不以為然說「原來做對的事就是良心企業了,可悲」、「會放就是會放,不會放就是不會放」、「加班加到都不只七天了」,還有人建議「年終也摸個良心吧」。

 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

北富銀女經理不雅照外流!遭控勾引已婚鮮肉 下場超慘烈

工地哥回傳「施工照」8塊肌全看光 女網友暴動:來我家!

 

【今日最熱門】
才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告
剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲
國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 華碩 聯發科 台積電

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉