選單 首頁 搜尋

奧客?奧老闆?掃到興航颱風!退房索訂金 討拍反挨罵

2016/11/27 12:30 字級:
奧客?奧老闆?掃到興航颱風!退房索訂金 討拍反挨罵
▲(圖/爆怨公社 Facebook)

日前復興航空停飛一事造成大轟動,不少已經計劃出遊的民眾行程全被打亂、取消,豈料有民眾向大阪一間台灣人經營的民宿詢問退訂金事宜時,因為立場不同而發生口角,民宿業者憤而把對話截圖分享到臉書社團「爆怨公社」討拍,引發網友論紛紛,一夕之間變成「奧老闆」。

▼(圖/爆怨公社 Facebook)


根據民宿業者在「爆怨公社」的發文,他怒指一批台灣遊客,預定了2017年1月1日到1月4日的房間,但萬萬沒想到剛好碰到復興航空的問題,所以他們決定取消行程不轉訂其他機票,要求業者把5000元的訂金退回給他們,但業者認為「訂金是旅客與我們業者的互相保障,你們沒有來,造成我的87500日元的營業損失」,怒批那群台灣遊客根本給他找麻煩,還以網路霸凌的方式攻擊他的粉絲專頁,非常不道德。

在業者和台灣遊客的對話內容當中,民眾提出復興航空停飛並退款的事件後,業者起先有建議他們改搭華航,但對方決定取消行程,所以連房間也一概取消預定,便詢問訂金要如何退還,結果此話一出引發業者怒火,嗆說「您取消造成我的不便,還要求訂金退還,這應該不對吧?!訂金兩個字您懂得意思嗎」,業者先開第一炮,造成雙方激烈口角衝突,民眾就罵說「為了這幾千塊訂金,吃相這麼難看,我也算開了眼界」,業者也不甘示弱回應「我也開了眼界,你真奧客」。

▼(圖/爆怨公社 Facebook)


▼(圖/爆怨公社 Facebook)


網友看到後,引發激烈討論,有人認為「1個月內為什麼不可以退回訂金?」、「這次的意外相信很多飯店民宿都能體諒,為了5000訂金就這樣回話,還能自己說自己是五顆星的超級房東,能這麼大言不慚且自負的說出這種話,我覺得實質就值一顆星而已,祝福民宿不要成為興航第二囉」,也有人覺得網路霸凌很不可取,雙方都是受害者,應該退而求其次,紛紛留言緩頰「理之外還有情,這次做不到生意下次做嘛」、「雙方其實都沒有人願意發生這種事,老闆實在不需要如此生氣客戶,如果後續有人訂房,可以考慮酌收手續費退費,也可以考慮讓客戶延後一年內做使用」。

▼(圖/爆怨公社 Facebook)


▼(圖/爆怨公社 Facebook)


▼(圖/爆怨公社 Facebook)


 

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

 

【今日最熱門】
美CDC:接種後疫苗後 室內外幾乎免戴口罩
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
醜寶寶專頁貼兒子照片 21歲媽驚見朋友「死胎照」崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉