選單 首頁 搜尋

嫌進口高麗菜食不下嚥?好吃的國產高麗菜回來啦!

2016/11/26 22:32 字級:
嫌進口高麗菜食不下嚥?好吃的國產高麗菜回來啦!

今年颱風接連來,重創蔬菜產地,不過大量復耕,年後高麗菜價恐怕會狂跌。目前市面上台灣國產的高麗菜不多,靠進口取而代之、補充需求,不過因為品種的關係,這種高麗菜葉片厚、梗又硬,讓好多民眾吃不習慣。

今年最後一次的胖颱梅姬,幾乎把9月種下的高麗菜全部摧毀,若是10月上旬進行復耕,正常採收時間也要等到12月中,但是在台灣高麗菜需求量大,於是10月到11月間,政府除了釋出先前的庫存,剩下只能靠進口補充需求。

台灣的高麗菜外觀看起來,頭比較尖、葉片比較薄,顏色也翠綠;進口高麗菜的外觀則圓一點,個頭比較大,葉片厚梗子又粗,吃起來口感相對比較硬 
,甚至還煮不爛!有民眾將進口高麗菜買回家炒,卻覺得有怪味,口感奇怪,甜度又差很大,實在讓人食不下嚥。

▼台灣高麗菜


▼進口高麗菜




農委會農業試驗所所長陳駿季指出,進口菜為了耐運儲,多是纖維較硬的品種;至於台灣高麗菜之所以會好吃,是因為國產的品種原本只在秋冬生產,夏季則改到高山生產,在日夜溫差大的環境下,讓高麗菜口感更清甜爽脆。

不過根據《蘋果》報導,26日台北果菜批發市場的到貨量為1666公噸,其中國產高麗菜就佔了約兩百公噸,比25日的交易量增加近兩倍,顯示復耕的平地高麗菜已逐漸上市,而且由於冬季高麗菜產量高,預估國產的交易量可上看300公噸,隨著持續上市,價格仍有下跌的空間。

▼高麗菜分軟硬?其實是台產vs進口貨▼

▼口感有差!冷藏高麗菜梗粗 較硬難煮爛▼

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
鳳梨模仿柯文哲比中指 本尊親回「多講幾次」:歹際大條
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高麗菜 國產. 進口

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉