選單 首頁 搜尋

台鐵電子票來不及兌票 來回多花70%罰金

2015/12/20 19:58 字級:
搭火車常會遇到來不及買票上車補票情況,但如果遇到下面這情形你可能會氣到爆,一位劉小姐在台鐵網路上買了兩張普悠瑪板橋到台東車票,到現場因為人潮眾多來不及兌換車票,站務人員通融先入站,沒想到列車長仍要求補票,隨後到站要求退原定電子車票,但依據規定退票需再加罰20%,加上補票的加價,一張票居然要多付550塊錢,氣的劉小姐說台鐵這規定不通人情根本是逼人逃票

帶著口罩神情無奈,劉小姐日前搭台鐵碰到一件讓她覺得很嘔的一件事,原來她在網上購買兩張車票,只因為來不及在車站兌換實體票,上車補票退票來回就讓損師一千多塊。

劉小姐秀出她的台鐵電子購票憑據,以及補票退票申請,據了解一張板橋到台東普悠瑪車票要799,上車補票要1199元,電子退票款只能回收649,來回要多付550元,劉小姐氣憤的說台鐵這種不通情理規定,根本要是逼人逃票。

面對台鐵出現這樣扣款問題,高鐵就相對單純,高鐵表示搭高鐵必須一律持有車票才能上車,因此不會發生像台鐵乘客補票花冤枉錢的窘境,至於台鐵是否會修訂現行辦法,可能短期不會有變化。

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台鐵 罰金 電子票 補票

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉