選單 首頁 搜尋

寧夏夜市推「支付寶」 陸客來客量成長2成

2015/12/20 19:56 字級:
為了搶攻陸客財,寧夏夜市推出「支付寶」,大陸客人用手機掃一下QR code,錢就能直接從大陸戶頭轉出去,省去掏零錢的麻煩,攤商表示,使用支付寶後,陸客來客量成長近兩成,但還是有比較年長的商家,習慣捏銅板,沒用支付寶,但陸客詢問度,就明顯比較低。

老闆娘低著頭快手灑上花生粉、花生顆粒,再放上蛋酥、熱騰騰叉燒片,最後蓋上大白菜,美味潤餅大功告成,不過要付帳錢時,櫃檯錢貼著一張藍色貼紙,歡迎使用支付寶。

寧夏夜市晚上擠滿人潮,各國觀光客都有,就像小地球村,陸客又占多數,寧夏夜市推出支付寶,手機掃一下QR CODE,錢就能從大陸戶頭轉出去,成功吸引陸客上門。寧夏夜市攤商:「大陸客的部分,如果是來店內消費,他們使用支付寶的機率大約是7成左右。」

店門口大排長龍,因為錢好付,自然東西就會多買些。不過鏡頭轉到另一邊,還是有年紀比較大的商家老闆喜歡捏實體銅板,因此沒使用支付寶,但比較兩個攤販,有用支付寶的水果攤,馬上有陸客拿著手機和店家互動,不過沒用支付寶,卻只有一位台灣客人上門,詢問度有落差。為搶觀光財刺激出新的消費模式,銅板付費可能會逐漸式微。

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

【今日最熱門】
台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺
屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉