選單 首頁 搜尋

竹蜻蜓的「科學現實」哆啦A夢太重飛不動

2016/11/19 21:53 字級:
竹蜻蜓的「科學現實」哆啦A夢太重飛不動
你也喜歡看卡通嗎?而且曾經幻想,要像哆啦A夢要飛上天,或是擁有七龍珠裡面的龜派氣功嗎?但你有沒有想過,這些事情,在現實生活中,到底有沒有可能發生呢?日本作家「柳田理科雄」,透過科學角度看卡通,有哪些可能、不可能,帶您來看。
 
哆啦A夢出門營救大雄,竹蜻蜓一戴,說飛就飛。如果可以,人人都想擁有這口袋法寶,但回到現實面,你有想過小小竹蜻蜓怎麼能把體重,129.3公斤的哆啦A夢送上天嗎?
 
日本作家「柳田理科雄」,因為想當科學家,專門用科學角度看卡通,再用插圖和文字來解說,但有些事實在不合邏輯。哆啦A夢腿長明明只有18公分,但日本家庭台階,通常一階是20公分,要這樣跑,根本不能平衡,但畢竟卡通就是卡通嘛!就是有這些不可能。還有這一招,七龍珠裡的龜派氣功,你以為只是白日夢嗎?其實這符合科學邏輯!龜派氣功發出去的能量,至少是一顆炸彈,要是有可能把炸彈能量,儲存在手中的話,其實是有可能的。
 
另外像是這地表最龐大生物「哥吉拉」,只靠放射線就能存活下去,但事實上要餵他吃到飽,就算核子試爆兩千多次,也只能讓他活17年左右,還是個未成年小孩,雖然卡通邏輯,不一定通用在現實生活,但這些讓人會心一笑的內容,已經足以療癒,你我的內心小劇場。

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 動漫 哆啦A夢 竹蜻蜓

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉