選單 首頁 搜尋

奶奶鄉音重又講不停 急診醫師耐心安撫一蹲10分鐘!

2016/11/19 09:39 字級:
奶奶鄉音重又講不停 急診醫師耐心安撫一蹲10分鐘!
(圖/爆料公社)

謝謝你,暖男醫師!醫護人員相當辛苦,要面對許多突發狀況,其中「急診室」更是如此,常常要跟死神搶時間,每天都在極度高壓的環境下工作。有位女網友在「爆廢公社」上表示,自己在成大急診室看到一位男醫師,蹲在地上,正向一名老奶奶問問題,雖然老奶奶有濃濃的外省腔,但是醫師依然非常有耐心的聽著,直到有事要忙,才輕聲細語地表示需要先離開。

女網友說,這位奶奶坐著輪椅,年紀有70歲以上,只見醫生拿著病歷,蹲在奶奶跟前,想詢問身體狀況,也許是因為年紀大的關係,奶奶講話有點語無倫次,一直重複講一樣的內容,再加上濃濃的外省腔,讓人聽起來格外吃力,不過該名男醫師並沒有因此而表現不耐煩,反而超有耐心地聽著,並且輕聲細語地問奶奶問題,而這一蹲就是10分鐘。最後雖然醫師因為有事要先忙,但他依然溫柔地跟還有話要講的奶奶說「奶奶沒關係,妳等我,我們等下先抽血好不好!」

而這整個過程,都被對床的女網友全程目擊,讓她忍不住直呼「覺得心好暖唷!」,許多網友看了,也紛紛大讚醫生的耐心,「為偉大醫護人員至上敬意」、「有時候家屬也不見得能願意這樣聽」、「這種暖心的醫生最帥了」。

一位王姓網友也分享了自己親眼見到的暖醫事件,她說自己前兩天大半夜陪著蕁麻疹復發的朋友到台北馬偕醫院掛急診,原以為深夜的急診室應該不用等太久,沒想到卻人滿為患,當他們在等待的時候,一位目測年約70歲的阿嬤躺在床上,被推了進來。

只見一位急診室男醫生拿著阿嬤的病歷,走到床邊,問著阿嬤的狀況,也許是擔心醫生不清楚自己身體過往的看診紀錄,阿嬤一開始講的不是自己哪裡不舒服,而是敘述曾經有門診醫師說過自己哪裡有狀況,後來才表示肚子似乎有些脹氣,過程中醫師雖然都戴著口罩,但是可以感受到他沒有任何不耐煩,反而從眼神裡流洩出暖暖的笑意,並且輕聲地安撫阿嬤的情緒。

王姓網友表示,由於當天急診室人滿多,自己坐在內科的候診區,阿嬤的病床被推近來,就橫放在面前,因此完全近距離觀察這一切,阿嬤當下劈哩啪啦的敘述自己狀況時,看不出來哪裡有狀況,醫生用聽診器也初步沒有發現異樣,但依然耐心地請阿嬤先做檢查,還跟阿嬤說「沒關係,不要急」,讓一旁的王姓網友看了覺得「認真又有耐心的醫師最帥了!」


 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 急診室 暖男 成大
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉