選單 首頁 搜尋

烘碗機自燃成火球 民眾聞燒焦味急滅火

2015/11/15 10:39 字級:

苗栗有民眾睡覺前突然聞到燒焦味,發現烘碗機燒起來, 趕緊滅火,這是什麼品牌的烘碗機,又怎麼會自燃?一起來追蹤。

一整片玻璃都不見,右下角還有焦黑痕跡,這原本是一台烘碗機,卻燒成這副模樣,還波及裡面的碗盤,地上滿滿都是玻璃碎片,民眾第一時間聞到不對勁,一進門就看到一團火球。幸好發現得早,燒掉的只有這一台烘碗機,民眾說這台烘碗機平常很少用,洗完碗之後把碗晾乾才拿來裡面放,用了五六年都沒事,沒想到卻無故自燃。

烘碗機為何自己燒起來,民眾找不到原因,查看後方的電線與插頭,全都完好,電器行則推測是這樣的原因,電器業者:「鍍過熱,你沒有電池的話當然一定會燒起來,尤其是水分一旦乾枯之後你又還一直硬烘的話,那些塑膠都會影響到。」

有些烘碗機可以選擇使用時間與溫度,也有自動斷電裝置,燒掉的這台是民國90年製造,民眾想請廠商檢修,卻因為是抽獎的,也找不到購買的店家,只能自己認賠,由於確切的起火原因還得再調查,只是有了這次經驗,下次民眾再也不敢將電器插在插頭上都不拔了。

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉