選單 首頁 搜尋

蘇花改新里程 觀音隧道北上線貫通

2015/11/15 10:39 字級:

蘇花改工程,觀音隧道北上線昨天進行最後一個爆破作業,見證 7.9公里長的北上線「全線貫通」,讓不少工程人員相當感動,因為地質關係,施工過程曾經發生30多次「湧泉、抽坍」事件,如今北上線全面貫通,南下線也預計明年4月全線貫通。

14號上午11點5分在振奮人心的爆破聲中飛濺的碎石和粉塵,見證了蘇花改觀音隧道北上線全線貫通。台灣交通史上歷史性的一刻,工程人員歡欣鼓舞開香檳慶祝,其中協力廠商帶著身體病痛,即使行動不便也堅持來到現場見證,這一切感動的淚水,全因貫通北上線這一刻讓大家等了將近4年,一路走來困難重重。

位在宜蘭縣南澳鄉的觀音隧工程,100年12月日開工,長度7.9公里,僅次於雪隧,但因為隧道通過觀音樟樹山,斷層破碎帶變頁岩區,施工過程就曾經發生過30多次湧水抽坍事件,如今採用鑽炸法施工,突破艱難的一步,月底也將提供1500粒這次的貫通石給有需要的民眾。

隨著觀音隧道北上線,全線貫通後,觀音隧道南下線預計明年4月間全線貫通,盼望蘇花改能早日通車,盡早提供東部地區民眾一條安全回家的路。

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
便祕好久!他抓20cm活黃鱔硬塞 結腸都破了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉