選單 首頁 搜尋

冬衣快拿出來曬!氣象局預測:12月偏冷訊號明顯

2016/11/16 11:00 字級:
冬衣快拿出來曬!氣象局預測:12月偏冷訊號明顯
(圖/氣象局

這兩天受到東北風影響,氣溫略微下降,雖然降幅與降雨沒有達到預期,但是也讓空氣品質稍微變好一點點,而前預報中心主任吳德榮日前也指出,周末將有秋老虎出現,到時涼爽的天氣又將改變,高溫恐上看33度。不過氣象局表示,12月溫度偏冷訊號明顯,因此提醒民眾,可以把握時間把冬衣拿出來洗一洗了。

雖然這波東北風威力不如預期,但讓嘉義以北空氣品質改善不少,大部分變綠燈,不過由於東北風吹不到高屏地區,今天高屏空品仍差並呈現紫爆狀態,民眾還是要多注意。

▼11/16空氣品質,南部地區仍然紫爆(圖/中央氣象局)


氣溫上來說,昨天台北雖大晴天,但東北風南下影響,溫度沒那麼高,昨台北高溫27.5度,最熱台中32.1度,今天北部轉為舒適,中南部仍暖熱,各地日夜溫差大,早晚有涼意注意添衣。白天北部20到28度、中部21到29度、南部22到30度、東半部21到28度。

▼11/16白天氣溫預測(圖/中央氣象局)


此外,氣象主播王淑麗表示,明天東北風減弱,北台灣氣溫回暖,水氣更少,接下來好幾天又是「十月小陽春」,週五最為暖熱,預計週日晚上水氣逐漸增加,下週天氣不穩定,下週三又有一波冷空氣下來,低溫有機會下探15到16度左右。

▼氣象主播王淑麗在臉書分享天氣資訊(圖/東森氣象主播王淑麗 臉書)


而氣象局昨日也發布聖嬰展望,指出目前熱帶海氣狀態為「弱反聖嬰現象」,模式預測則認為未來海氣狀態回到正常。另外,統計分析顯示,未來一季(12月至2月)偏冷訊號以12月分最明顯。

▼12月偏冷訊號明顯(圖/中央氣象局)  ➡完整資料請點這裡⬅



 

 

【往下看更多】

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

 

【今日最熱門】
台股暴跌「綠油油一片」 趙正平崩潰:創業基金全燒光
增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診
婚變阿嬌1年走不出!賴弘國暴瘦12公斤 慶幸沒幫她買豪宅

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 氣象 低溫 變冷

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉