選單 首頁 搜尋

加籍外師請假回鄉變開除!?校長:我爸死了我還上班

2016/11/12 16:16 字級:
加籍外師請假回鄉變開除!?校長:我爸死了我還上班

▲示意圖,非當事畫面▲(圖/pixabay)

回鄉的請假流程都跑完了,卻遭到校長打壓而真的「打包回家」!?有一名外籍老師,原定將在期末考的最後一天返鄉,結果卻遭校長嗆「我爸死掉了我還來上班」,最後更是逼走這名外師,讓學生們都為他打抱不平。

台中市一間高中的學生,11日在社交平台Meteor上暱名PO文,不捨的表示「原以為下禮拜還可以看到外籍老師,結果今天就這樣子走了」,這名學生透露,因為學校校長的打壓和逼迫,因此讓兩個外師離開學校。其中一名加拿大的外籍教師,因為期末期間的機票會比較便宜,所以一直以來期末考的最後一天都不會監考,不過卻在這次踢到了鐵板。

這名加拿大外師為了要回鄉,所以在先前就向其他老師再三確認請假事宜,從人事室簽名跑流程,到之後的所有程序全部都辦妥了,沒想到卻卡在校長這一關。校長起先表示「我怎麼都不知道這件事?」,後來開始對這名外師講大道理,甚至搬出自己爸爸過世的事情說嘴「我爸死掉了我還來上班,那為什麼你要請假?」

學生表示,期間外籍老師有試圖想要跟校長溝通,不過校長卻始終避不見面,讓這名外師只好選擇離開。學生難過又氣憤,有許多人留言「天啊!我們都很愛他欸」、「外師就這樣離開校園了,傷心」、「學校真的很垃圾…到底想逼走幾個老師」顯現這名外師跟學生們的感情很好,而也有人表示「其實我覺得最主要還是董事會的問題啦,畢竟校長是董事會找來的,他也只能聽董事會的。」

▼(圖/Meteor


不過同一間高中,沒幾天前也有一篇Meteor上暱名PO文,怒批「別打壓老師和學生!」,內容寫道,這些老師不只是認真教學,同時也願意傾聽同學的心事,帶學生做了許多活動,跟學生的感情都很好,「為什麼你們要一再的逼他們走?」還提到校長只有在校園評鑑時要求學生打招呼,「還叫被抽到問問題的同學要回答好一點」。同學表示「我們很喜歡學校,但我們不喜歡的是『制度』以及你們狗眼看人低的『態度』」,直呼「還給我們友善校園」。

▼(圖/Meteor

 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉
李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你
KID幫剪瀏海慘失手!李佳穎變臉崩潰叫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 校園 外師 開除 校長

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉