選單 首頁 搜尋

【更新】駝背女上街拜託路人「背八旬母上樓洗澡」 上百暖男伸援手

2016/11/11 10:00 字級:
【更新】駝背女上街拜託路人「背八旬母上樓洗澡」 上百暖男伸援手
●示意圖,竹東高中附近街道圖(圖/Google Map)
(更新圖片+影片)

如果走在半路上,或等著搭公車的時候,身邊有人請你幫忙背年邁的母親,你會願意嗎?新竹一名50歲林姓女子,與80幾歲的老母親相依為命,但由於母親行動不便,林女本身也有嚴重的駝背問題,加上家中浴室又位在二樓,因此迫不得已,林女只好上街請求路人幫忙背母親上樓洗澡,最近這樣的故事被分享到社群網站上,還真的有很多人跳出來說「我也背過」。

▼林姓女子獨自照顧年邁的母親


據了解,林女與母親住在大馬路旁邊的透天厝,家中唯一的收入是老母親每月3500元的國民年金,由於有房子,因此無法申請低收入戶補助,而林女的姊姊和弟弟的生活也相當困苦,無力提供協助。幾年前老母親跌倒受傷,行動不方便,家中浴室又在二樓,林女本身脊椎有問題,無法自行背母親上樓,無奈之下,她只好開始厚著臉皮上街,拜託好心路人幫忙。

林女表示,一樓到二樓的樓梯有10幾階,好心人幫忙背的話,走路不用三分鐘,她會讓老母親坐在馬桶蓋上洗澡,時間盡量控制在20分鐘以內,然後再麻煩好心人把母親背下樓。後來老母親逐漸康復後,她便扶著母親一步一步慢慢走。豈料,近幾個月老媽媽因為年紀大,開始老化,四肢變得無力,林女才又開始向路人求助,而前前後後已經有超過百位好心人幫忙。

雖然過程中,有不少鄰居建議她乾脆把房子買掉,拿錢送母親到療養中心,但是林女左思右想後,因為捨不得與母親分開,因此她依然在需要幫助的時候,拋開面子問題、自尊問題,請求陌生人的幫助,而這一切,只是希望自己的媽媽可以洗個舒服的熱水澡、睡個安穩的覺。

最近,一位曾幫助過林女的李姓網友在臉書社團分享這個故事,他表示自己在竹東高中附近路口停等紅燈時,看到一位阿姨到處問路人,能不能到她家幫她背坐輪椅的媽媽到二樓洗澡,李姓網友看到後感到十分辛酸,於是決定幫忙,此外他也呼籲大家方便的話,可以順手幫個忙。

而新竹市議員周江杰10日也前往林女家中探視,並表示林女母親的照顧應該要交由專業的居家服務員或看護來做,上街找人幫忙非長久之計,會請縣府長照中心加速行政流程,或啟動「在地行動服務」到府訪視協助。

▼「拜託 幫忙背我媽上樓」 上百暖男伸援手助孝女

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新竹 孝女 駝背女 洗澡
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉