選單 首頁 搜尋

共體時艱!?這老闆自已決定每月「月薪扣3千元」

2016/11/08 16:07 字級:
共體時艱!?這老闆自已決定每月「月薪扣3千元」

▲(圖/臉書《爆料公社》

現在經濟不景氣,老闆一句「共體時艱」就可以扣員工薪水嗎?一名小企業員工控訴,公司要員工在颱風假照常上班,國定假日上班也沒有加班費或補休,平時的權利已經不合常理,沒想到之後老闆突然宣布「為共體時艱10月分起每人扣薪3000元」,讓員工無奈之餘,將自己的遭遇PO網請教申訴管道。

一名網友在臉書《爆料公社》貼文表示,自己在鄉下的一家傳產小企業工作,整個公司就只有3名員工,今年9月28日教師節,正巧遇上梅姬颱風假,老闆原本要求員工們照常上班,而且不提供加班費或補休,但最後基於安全考量,所以後來沒有上班。

不過原PO說,就在這之後的某一天,公司老闆突然口頭宣布「為共體時艱10月分起每人扣薪3000元。」對於這件事情,原PO指出當時有提出反對,不過老闆沒有要協商的意思。沒想到就在發薪單一出來之後,原本每個月月薪25000,10月分的工資明細直接降為22000。

▼公司宣布每人扣薪3000元。(圖/臉書《爆料公社》)




▼原PO薪資證明。(圖/臉書《爆料公社》)


▼10月分的工資明細。(圖/臉書《爆料公社》)


原PO不滿的表示,自己每天上午8點半上班,下午5點半下班,公司沒有特休和國定假日,「更別提三節獎金」,「不知道是不是因為過年到了,老闆好像都會想盡辦法讓員工自行離職或可以少損失一些成本」,於是才會PO到網路上請教申訴辦法,也替其他員工發聲。

▼原PO打卡資料。(圖/臉書《爆料公社》)


▼臉書《爆料公社》PO文。(圖/臉書《爆料公社》)


網友看了之後都建議原PO去勞動局檢舉,「蒐集被扣薪的證據(契約書、每月薪資條、上下班打卡紀錄…等等)」、「直接附上薪資證明就可以了」、「不要再拖了,直接把你那些證據資料拿給他們看一定可以的」,同時也大罵慣老闆「沒本事就別開公司、刻薄員工」、「沒有最垃圾,只有更垃圾!」、「沒那個口袋請什麼員工」,也有人提醒原PO「千萬不要自願離職」,不然就讓老闆又省下資遣費了。

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

【今日最熱門】
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高
曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人
土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 老闆 扣薪 員工

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉