選單 首頁 搜尋

太嚇人!女子每月狂咳鮮血 求醫發現竟是「口吐經血」

2016/11/06 16:20 字級:
太嚇人!女子每月狂咳鮮血 求醫發現竟是「口吐經血」
▲示意圖。(圖/翻攝自網路)

女生每個月都會固定的時間有「親戚」來報到,有人形容那感覺就像拿著高跟鞋被連續毆打腹部一般,讓人疼痛難耐。最近新竹有位女工程師,她不但會長期胸口悶痛還會從嘴巴咳出鮮血出來,以為自己患了什麼不治之症,嚇得衝到醫院診療,才發現她居然了罹患子宮內膜異位症,而從她嘴理咳出來的,竟然是「經血」。

根據《蘋果日報》報導,台大新竹分院婦產科主治醫師兼好孕診所院長林正凱表示,現年28歲的陳姓女子在症狀剛開始時常常感覺胸口部位悶痛,以為心臟出了問題,趕緊衝到醫院就診卻找不到任何原因,結果事隔沒幾天,就產生咳嗽的現象,而且咳出來的痰都帶有血絲,讓她的同事嚇得半死,誤以為她患有肺結核,再次送到醫院檢查時,仍查不出任何病因。

隨著時間一天一天地過去,陳女的病情似乎越來越嚴重,除了不斷咳嗽之外,還咳出大片的血塊,讓她身旁的親朋好友都替她感到非常擔心,深怕她的身體某一天會撐不下去,但是陳女突然一個一念閃過,發現每次只要「好朋友」來的時候就會發生咳嗽吐血的現象,懷疑嘴巴裡吐出的東西就是經血,結果到婦產科檢查後,果真如此!

林正凱指出,陳女應該是罹患肺部子宮內膜異位症,每當月經一來,經血就會逆流到子宮,有極少數的案例會經過血流一路跑到肺、肝、心臟、腸子、膀胱等部位,機率低於千分之一,但月經一停狀況就會解除,也點出一般治療的方法投以避孕藥讓子宮內膜變薄或萎縮即可,嚴重者會施打停經針再投以避孕藥,甚至進行手術都有可能,治療後也不必擔心會影響生兒育女的功能。

 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

 

【今日最熱門】
4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨
8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人
等了好久!楊丞琳爆「雙喜臨門」好消息 嗨翻:我很幸運
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉