選單 首頁 搜尋

​童穿厚外套坐安全座椅!碰撞恐甩出去

2015/12/19 13:42 字級:
​童穿厚外套坐安全座椅!碰撞恐甩出去
最近冷氣團報到,很多人擔心孩子著涼,會讓他們穿著厚外套出門,但千萬別讓兒童穿著厚外套坐上安全座椅,以免遺憾發生,國外就有媒體實測發現,如果兒童穿著「厚外套」,在發生意外時,會因為安全帶與身體間的空隙較大,而將孩童甩出座椅,家長請特別留意!

實測影片裡,穿著厚外套的假娃娃緊緊繫上安全帶,坐在安全座椅上,但遇到強大撞擊時,明明繫好安全帶,可是強力撞擊下,小朋友竟然隨著外力被拋出去,透過慢動作,外套還在安全帶保護下被抓住,可是身體幾乎飛出去,要是真實案例,後果誰都不敢想,這是國外媒體實驗,小孩穿上厚外套安全座椅時暗藏的風險。

靖娟基金會執行長林月琴:「穿蓬鬆外套的時候,你很容易安全帶沒辦法把它繫緊,另外一個你看,這個拉鍊是打開的,孩子如果拉鍊是打開的,他一旦往前的時候會打開來,然後人就拋出去。」

長年研究兒童安全專家解釋,厚外套因為厚,會造成安全帶和小孩身體之間產生較大的空隙,遇到緊急煞車或外力撞擊反彈時,安全帶抓力不夠無法hold住,身體自然飛出去造成大傷害。

靖娟基金會執行長林月琴:「我建議家長還是慎重起見,第1個你把安全帶繫緊,然後另外一個把外套脫掉,因為我們的很多外套都是很蓬鬆的,所以會讓家長誤以為我這樣子綁緊了,實際上並沒有,你可能會就有一個誤解的狀況,造成孩子的傷害。」

建議任何安全帶都必須在緊貼身體下才有保護效果,如果真的擔心小孩會冷的話,建議將外套脫掉,蓋在身上或披件毯子,不讓安全座椅效果打折扣。

 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
萬芳出道31年突崩潰!深夜發聲:這到底是什麼人生啊
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 安全座椅 媒體實測

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉