選單 首頁 搜尋

​猴子騎馬背 國旗圍巾飄政治味

2015/11/14 23:14 字級:

明年的元旦國旗圍巾亮相,不同以往青天白日滿地紅的意象,今年新增綠色草原版,象徵馬在草原奔騰,由於明年正逢猴年,又剛好碰上總統大選,因此這次主題除了有一隻小猴子騎馬外,吉祥話還特別繡上「馬上封侯」,只是有民眾說民進黨主席蔡英文也是屬猴,不免讓人多做聯想。

滾筒轉不停就像變魔術,元旦國旗圍巾就這樣轉出來了,106年的圖案很不一樣,除了往年傳統,青天白日滿地紅的意象,還把猴年融入主題中。業者:「因為明年是猴年,所以我們設計了馬上封侯,明年又有總統選舉,立委選舉還有很多考試,我們再設計五顆梅花,代表五子登科。」

元旦國旗圍巾主要以紅藍白為底,由於明年是猴年,所以在馬背上多了一隻調皮嬉戲的小猴子,繡上馬上封侯的吉象話,旁邊點綴的五朵梅花,則是象徵五子登科,另外這次首度推出綠色款式,年度以綠色當底,代表馬在草原上奔騰,只不過猴子騎馬引發民眾不同的想像。彰化縣議員許書維:「我們的蔡英文又是屬猴的,所以這個馬上封侯,有非常濃厚的,祝福蔡英文當總統的意涵。」民眾:「那也要真的有黨派之分的人,才會想到,那你覺得自己是不會想到這麼多。」

圍巾意象民眾各自解讀,今年是業者連續八年,受委託製作元旦國旗圍巾,只是產量逐年下滑,從建國百年的40萬條,隔年對半砍,13年剩不到10萬,14年5萬條,今年媽祖圍巾3萬條,明年圍巾飄散政治味,恰巧碰上2016總統大選,會不會因此衝出高產量,就看民眾願不願意捧場。

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎

 

【今日最熱門】
吳思瑤慶郭婞淳奪金 竟寫「恭喜陳玟卉」網諷:蹭還蹭不好
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了
快訊/ 國2桃園6車連環撞!7人急送醫 至少回堵5公里

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉