選單 首頁 搜尋

​神龍展高空英姿 地面降落也帥氣

2015/11/14 23:14 字級:
神龍小組是國軍精良的特種部隊,國慶日與重要場合都能看到他們展現高空跳傘的英姿,成員中有位個頭小小的女生呂書羽,去年才剛完成美軍高空滲透傘訓,是我國第一位完成這個訓練的女性,究竟他如何揹著幾乎與自己體重差不多的裝備,從12500英呎的高空,完成這個高難度的傘訓,一起去屏東的空訓中心。

在八千英呎的高空,不只變化隊形腳邊還噴出彩煙,陸軍特戰部隊神龍小組在高空展現英姿,降落地面時同樣帥氣十足。神龍小組成員呂書羽:「每個隊員要有默契,所以才可以說我們在空中,才可以接得到。」定點降落的是呂書羽,神龍小組的指標性人物服役近十年,去年3月到美國陸軍接受訓練,結訓之後成為我國陸軍首位,完成美軍高空滲透傘訓的第一位女性。

陸軍神龍小組成員呂書羽:「一個滲透包在你的大概跨下左右,大概有20公斤重,然後再揹一個氧氣鋼瓶在亞利桑那州,所以是沙漠,你感覺自己好像在拍電影,可是真的蠻有趣的,可是我覺得也蠻辛苦的。」陽光女孩變身魔鬼教官,因為紮實的訓練才能成就優秀的傘兵。神龍小組成員呂書羽:「跳傘是你在享受,在空中的感覺,雖然你很害怕,你要把這個害怕的情境,轉化成你在享受它。」

縱身一跳戰勝對高空的懼怕,每一位神龍小組成員都是這樣過來的,把高空跳傘的戰技,轉化成遨遊天空的美好經驗,因此我們看到英勇的神龍小組,在英姿煥發的另一面,比其他軍方單位更豁達更活潑。

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世

這4類人優先接種「第2劑莫德納」 8/3中午登記截止

 

【今日最熱門】
網言不合約談判 女持手電筒打2女險釀兩波衝突
戴資穎人緣超好!穿黑洋裝參加晚宴 整桌都是「大咖球后」
8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉