選單 首頁 搜尋

​悠遊卡遺失退款遭拒!裡頭的現金去哪兒

2015/12/18 20:24 字級:

悠遊卡不見了該怎麼辦呢,根據統計平均一天就有將近500張悠遊卡掛失,但是大部分民眾拿的都是無記名悠遊卡,不見了就跟現金不見一樣,沒有辦法退款,讓民眾覺得很不合理。也懷疑這些掛失的悠遊卡,儲值的錢拿不回來都流到哪去了?悠遊卡公司澄清,儲值金都有信託。

搭捷運必備的悠遊卡,從民國100年開始採用記名的方式,但是要記名得先上網登入,民眾如果沒有登記,拿的都是無記名悠遊卡,裡面存了錢不見了,跟現金一樣也無法掛失,讓林先生覺得很不合理。投訴人林先生:「信用卡也是可以掛失,為什麼悠遊卡不能掛失,對啊就覺得,這樣其實很麻煩。」民眾試圖想證明卡是本人的儲值時印出明細,上面有內碼,等於是悠遊卡的身分證,還有加值時間、地點,再搭配監視器。

想去申請掛失拿回餘額,卻被悠遊卡公司拒絕,也讓民眾覺得好不方便。投訴人林先生:「很不合理啊,如果為了那張悠遊卡,明明都是都是自己儲值的錢,去報警,可能就是為了那500塊,可能警察受理,可是他不處理呢?那有辦法嗎?」根據統計,今年1~11月,悠遊卡掛失超過16萬張,平均每天有將近500張卡不見,以一張悠遊卡裡頭有200元來算,如果沒人領走一年就有將近3千600萬。投訴者友人陳茂嘉:「悠遊卡公司變成呆帳,那你這個呆帳,到底運用到哪裡去?你悠遊卡每年的年終嗎?」

悠遊卡公司秘書陳昭熹:「我們所有的儲值金都是有信託的,消費者他卡片的錢呢?他沒有領回去的時候,這些信託的基金,我們也都不能隨便去動用的,所以他拿著這個加值的收據來的時候,我們也沒有辦法去確認是屬於誰所擁有的,所以沒有辦法依照他的加值收據,去做卡片的申請掛失。」現在使用悠遊卡越來越普遍,不管是販賣機還是微笑單車,民眾依賴度高,難免希望更便民,恐怕悠遊卡公司還得再想想辦法。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪
快訊/中壢工人慘摔至地下2樓 口鼻狂流血水不治
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉