選單 首頁 搜尋

扁條線?扁桃腺?急診受委屈討拍 遭網打臉:哪來的廢文

2016/10/30 10:30 字級:
扁條線?扁桃腺?急診受委屈討拍 遭網打臉:哪來的廢文
▲(圖/東森新聞)

醫療問題一直都深受各界關注,在有「健保」的大力幫助之下,部分民眾濫用醫療資源的問題層出不窮,正確的醫療觀念也嚴重不足。臉書粉絲團「搶救急診室」就分享了一段抱怨文,只見文中女子不斷痛批急診醫生沒醫德,卻把「扁桃腺發炎」誤認為是「流感」,還把「扁桃腺」打成「扁條線」,遭反嗆觀念不足,難怪在流感季節急診室會有那麼多病人!

▼(圖/搶救急診室 Facebook)


從「搶救急診室」分享的抱怨文可以看到,女子表示男友連續發燒3天都還沒好,所以在三更半夜帶到雙和醫院急診室看病。醫生跟她說,她的男友是一般感冒,不用注意飲食、不用打針,更不用花大錢做流感檢查,只要多休息就能夠康復,便開了藥給他。

回家吃了一天的藥,男友完全沒有任何起色,所以半夜再度送醫掛急診,但他們這次改去耕莘醫院,診斷之後發現是「扁條線」發炎,除了打5個小時的點滴之外,還給他做了報告看是不是流感,讓女子大嘆兩間醫院的態度差很多,大罵雙和醫院的醫療團隊很不積極,「覺得我們很浪費你們時間嗎?還是要快死了才能吸引你們注意?」揚言院方非常沒有醫德,叫大家不要再去該間醫院浪費時間和金錢。

▼(圖/搶救急診室 Facebook)


結果,女子抱怨文一發出完全沒有成功「討拍」,反而遭到「搶救急診室」截圖大嗆「扁『條』腺是什麼生物的器官啊?民眾對於急性上呼吸道感染都是這種觀念的話,即將來臨的流感季節,急診室被滿滿類流感病患塞爆,也是不意外啊。」而網友們看到後也紛紛感嘆「不是流感,表示第一個醫師的判斷就已正確了,哪來這種廢文」、「因為不懂,就認為醫護人員沒有「醫德」,我真的很不以為然……」、「中華民國健康教育零分」。

 

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

 

【今日最熱門】
東奧看東森》「世界球后」戴資穎強勢登場 力拚闖進女單4強
激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 急診室 扁桃腺 流感

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉